Liégeois végétaliens " cappuccino-noisette "
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Ingrédients
- Pour la crème :
- 40 cl de lait de soja parfumé à la vanille
- 10 cl de café un peu serré, bien parfumé
- 1 cuillère à café à peine bombée de gomme de guar
- 60 g de sucre roux, ou de sucre de coco
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de purée de noisette Jean Hervé
- 1 pincée de fleur de sel
- Pour la Chantilly :
- 20 cl de crème de coco liquide bien froide, sortant juste du frigo
- 30 g de sucre vanillé
- 1 peu de cacao pour saupoudrer
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Mixer dans un blender le lait de soja avec la purée de noisette Jean Hervé, le café et la fleur de sel.
- 2 Avec un fouet, bien mélanger à part dans un petit bol la gomme de guar avec le sucre et les 2 sachets de sucre vanillé (sinon, la gomme de guar risquerait de faire des petits grumeaux).
- 3 Tout en continuant de mixer, verser d’un coup dans le blender, bien au centre du tourbillon créé par le mixage. Continuer de mixer 3 minutes.
- 4 Pendant ce temps, fouetter en chantilly la crème de coco avec les 30 g de sucre vanillé.
- 5 Répartir la crème café-noisette dans des petits verres, chapeauter d’une volute de crème fouettée et saupoudrer d’un voile de cacao.
-
Pour finirServir bien frais.
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