Café liégeois maison
Si vous cherchez un dessert rafraîchissant et gourmand pour l'été, le café liégeois maison est la solution idéale. Un dessert à base de café et de crème glacée surmonté de chantilly qui comblera la gourmandise des grands et petits. Cette recette simple combine les saveurs puissantes du café avec la douceur de la glace vanille et l'onctuosité de la crème fouettée. En quelques étapes faciles, vous pourrez créer un dessert chic digne d'un glacier pro, agrémenté de notes croquantes et colorées.
Ingrédients
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glace à la vanille 2 boules
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glace au café 1 boule
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crème fouettée légère en bombe
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vermicelle arc-en-ciel
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Langue de chat 1
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Café froid 4 c à s
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Glaçon 1
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paille 1
Préparation
- 1 Préparer une petite tasse de café et la laisser bien refroidir. Mettre le glaçon dans un sac congélation et le piler fin en le tapant très fort.
- 2 Préparer le café liégeois au dernier moment.
- 3 Dans une coupe à glace, verser 4 cuillères à soupe de café froid, ajouter une poignée de glaçon pilé.
- 4 Disposer 2 boules de glace à la vanille et une au café. Ajouter de la crème fouettée et une langue de chat.
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Pour finirDécorer avec des vermicelles et enfoncer une paille.
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