Café liégeois maison

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Un dessert à base de café et de crème glacée surmonté de chantilly qui comblera la gourmandise des grands et petits.

Ingrédients

1 personnes
  • Vanille

    Glace à la vanille 2 boules

  • Café

    Glace au café 1 boule

  • Crème fouettée légère en bombe

  • Vermicelle arc-en-ciel

  • Langue de chat 1

  • Café

    Café froid 4 c à s

  • Glaçons

    Glaçon 1

  • Paille 1

Préparation

  1. 1 Préparer une petite tasse de café et la laisser bien refroidir. Mettre le glaçon dans un sac congélation et le piler fin en le tapant très fort.
  2. 2 Préparer le café liégeois au dernier moment.
  3. 3 Dans une coupe à glace, verser 4 cuillères à soupe de café froid, ajouter une poignée de glaçon pilé.
  4. 4 Disposer 2 boules de glace à la vanille et une au café. Ajouter de la crème fouettée et une langue de chat.
  5. Pour finir
    Décorer avec des vermicelles et enfoncer une paille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Geoffrey - 30 octobre 2013
Pas mal

hmmmm
Hyper bon, merci beaucoup pour ce r?gal !
Ma suggestion : Plus c'est froid plus c'est meilleur

Signaler Mimi - 19 février 2023
Médiocre

Ne surtout pas maître de glaçon!!!

Signaler Ananthaya - 12 juillet 2013
Excellent

L'avis de Ananthaya
Facile,rapide et délicieux. Pendant un bon temps. Et très belle photos.

Notez cette recette