Café liégeois maison

3.2 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Si vous cherchez un dessert rafraîchissant et gourmand pour l'été, le café liégeois maison est la solution idéale. Un dessert à base de café et de crème glacée surmonté de chantilly qui comblera la gourmandise des grands et petits. Cette recette simple combine les saveurs puissantes du café avec la douceur de la glace vanille et l'onctuosité de la crème fouettée. En quelques étapes faciles, vous pourrez créer un dessert chic digne d'un glacier pro, agrémenté de notes croquantes et colorées.

Ingrédients

1 personnes
  • glace à la vanille

    glace à la vanille 2 boules

  • glace au café

    glace au café 1 boule

  • crème fouettée légère en bombe

  • vermicelle arc-en-ciel

  • Langue de chat 1

  • Café froid

    Café froid 4 c à s

  • Glaçon

    Glaçon 1

  • paille 1

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Préparation

  1. 1 Préparer une petite tasse de café et la laisser bien refroidir. Mettre le glaçon dans un sac congélation et le piler fin en le tapant très fort.
  2. 2 Préparer le café liégeois au dernier moment.
  3. 3 Dans une coupe à glace, verser 4 cuillères à soupe de café froid, ajouter une poignée de glaçon pilé.
  4. 4 Disposer 2 boules de glace à la vanille et une au café. Ajouter de la crème fouettée et une langue de chat.
  5. Pour finir
    Décorer avec des vermicelles et enfoncer une paille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marima - 18 septembre 2023
Excellent

Je vais l,essayer ,mais deja maintenant je peu dire que sa va etre un regal Merci

Signaler Geoffrey - 30 octobre 2013
Pas mal

hmmmm
Hyper bon, merci beaucoup pour ce r?gal !
Ma suggestion : Plus c'est froid plus c'est meilleur

Signaler Ananthaya - 12 juillet 2013
Excellent

L'avis de Ananthaya
Facile,rapide et délicieux. Pendant un bon temps. Et très belle photos.

Signaler Mimi - 19 février 2023
Médiocre

Ne surtout pas maître de glaçon!!!

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