Le 44

5 / 5  basé sur 15 avis

La patience est récompensée par la dégustation.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire 44 incisions dans l'orange avec un couteau de façon uniforme. Y insérer les 44 grains de café.
  2. 2 Déposer au fond d'un bocal en verre (type conserve) les 44 morceaux de sucre.
  3. 3 Déposer l'orange sur le sucre puis arroser de Calvados.
  4. 4 Bien refermer le bocal et le secouer légèrement pour bien répartir le sucre.
  5. Pour finir
    Entreposer dans un endroit sec et légèrement à l'abri de la lumière durant 44 jours. Secouer de temps à autre sans jamais ouvrir le bocal.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Milka -  3 août 2009
Excellent

Précisons.
C'est ma boisson favorite.
Ma suggestion : Filtrer le tout et ne surtout pas presser l'orange.
Pas besoin de mettre le café dans l'orange, dans le bocal tout simplement.
C'est pas un litre de calva mais dans un bocal d'un litre et compléter de calva (> 1l).
Utiliser du "vrai" calva bien vieux (déniché dans une cave).

Signaler Thierry - 11 juin 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette.
Ma suggestion : Mais moi j'ajoute une gousse de vanille entière et 2 ou 3 clous de girofle en plus dans l'orange... Good.

Signaler Marie-pierre - 23 octobre 2008
Excellent

Je confirme c'est très bon
Vu que j'ai des bocaux en plus, je vais essayer cette recette.

Ma suggestion : Perso, je la fais avec de l'alcool de fruits et je rajoute 2 ou 3 clous de girofle dans l'orange.
toujours savourer avec modération.

Signaler Sabrina -  4 octobre 2007
Excellent

Temps de repos
Ma suggestion : Normalement, il faut attendre 44 jours avant de le déguster car si vous le déguster avant, l'alcool n'aura pas eu le temps de prendre le goût de l'orange et du café. Ensuite, plus vous le gardez, meilleur il est.
Bonne dégustation.

Signaler Jean-pierre - 26 octobre 2010
Très bien

Le 44
Je ne peux que dire... Bravo.
Ma suggestion : Votre recette est parfaite, mais moi j'ajoute un bâton de vanille dès le début de la préparation.