Grains de kéfir de fruit frais

5 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn

Préparation

  1. Préparation : Mettez dans le récipient tous les ingrédients. Il est préférable de faire fondre le sucre avant. Remplir d'eau de source. Recouvrez d’une compresse ou un linge. Laissez à température ambiante à l’abri de la lumière Quand les figues remontent en surface (24 heures environ), la boisson est prête. Filtrez le tout avec une passoire fine en plastique (pas de métal), jetez les figues. Récupérez les grains de Kéfir. Rincez-les à grandes eaux et remettez dans le récipient pour recommencer un nouveau cycle. Mettez le liquide dans une bouteille hermétiquement fermée (genre bouteille de soda ou ancienne bouteille de limonade). Gardez à température ambiante environ 2 jours pour le rendre pétillant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Catherine - 21 juin 2013

Boisson a basé de kefir
Ou trouvez vous les graines de kéfié? Je n'arrive pas a en trouver