Tortilla espagnole au chorizo

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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Je me suis inspirée de celle de M.Jean-François Piège. Il propose une recette rapide à base de chips pour remplacer les traditionnelles pommes de terre. La recette est simplissime. Lui la réalise avec du saumon fumé, moi je l'ai faite avec du Chorizo.

Muriel Jezequel assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

  • 1 paquet de chips de 125 g
  • 4 oeufs
  • 20 à 30 tranches fines de chorizo
  • Mélange d'épices espagnoles
  • Une gousse d'ail
  • Poivre

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 4 mn
  • 9 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les piques de chorizo, mettez une tranche sur chaque petit pique, réservez 4 à 5 tranches. Coupez les tranches mises de côté en petits morceaux, réservez.
  2. 2 Percez quelques trous dans le sachet de chips à l’aide d’un couteau, puis écrasez les chips toujours dans le paquet. Versez les chips en miettes dans un saladier, réservez.
  3. 3 Dans un autre récipient, battez les œufs. Ajoutez les chips aux œufs battus. Ajoutez les morceaux de chorizo, les épices et les condiments. Mélangez bien.
  4. 4 Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez la préparation et laissez cuire 3 minutes. Préparez une assiette huilée légèrement pour tourner la tortilla et ainsi cuire l’autre côté pendant 1 minute.
  5. Pour finir
    Dès que la cuisson est terminée, découpez la tortilla en cubes et piquez les morceaux sur les piques que vous avez préparé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Suzie - 15 février 2016
Très bien

bonjour, je note cette recette d'un 4* pour l'idée et la déco mais je pense que si vous faites une tortilla c'est mieux de la faire avec des pommes de terre c'est moins rapide ok mais tellement plus réaliste et puis si des personnes comme vous donne leurs recettes c'est pour éviter de coller des chips et autres fruits à coques. Alors merci pour l'idée

Signaler Kat - 17 août 2014
Pas mal

J'ai testé cette recette version JF Piège et j'en ai été vraiment déçue. La texture était particulièrement désagréable et, bien que je n'aie évidemment pas rajouté de sel et pris le soin de choisir des chips à teneur en sel raisonnable, c'était vraiment trop salé !

Signaler fanfan - 21 mars 2015
Très bien

Très bonne recette a refaire simple et rapide ..merci.(épicé mais pas salé. Normal avec le chorizo)

Signaler Clo - 15 mai 2016
Excellent

C'est cool

Signaler tulipe88 - 19 mars 2016

remplacer chorizo par saumon, jambon ou autres

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