Galette aux 3 fromages (féta, mozzarella, ricotta)

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 05 mn

Comme un cheese naan mais avec plus de goût et plus fromagé ! Une galette idéale pour l'apéritif à déguster aussi bien tiède que froide.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

6 personnes

Pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

Farce

  • Mozzarella

    Mozzarella 75 g

  • Feta

    Feta 75 g

  • Ricotta

    Ricotta 75 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la crème fraîche. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préparez la farce. Égouttez bien la mozzarella puis écrasez les fromages à la fourchette. Rajoutez la crème fraîche et un peu de poivre. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler (la feta pouvant être déjà très salée, mieux vaut goûter avant !).
  3. 3 Divisez la pâte en 8 boules de tailles égales. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez les boules de manière à avoir des cercles d'environ 20cm de diamètre. Déposez sur chaque cercle un peu de préparation fromagère. Recouvrez chacun d'eux avec un autre cercle de pâte. Mouillez légèrement les bords des galettes et appuyer fortement pour bien les souder.
  4. Pour finir
    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux, placez y une galette. Lorsque la première face est bien dorée, retournez la galette et faites cuire l'autre côté. Laissez vos galettes aux fromages refroidir (tiède ou froid sinon le fromage coule partout) puis découper des parts et servez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler C?line - 30 mars 2014
Très bien

Excellent!
En manque d'inspiration et ayant un reste de mozzarela, j'ai testé cette excellente recette en remplaçant la crème épaisse par de la crème liquide et variant les garnitures dans des mini galettes: mozza-basilic, vache qui rit, allumettes de jambon-emmenthal râpé-crème liquide, un vrai délice! À refaire pour des apéros

Signaler Gigi - 24 février 2018
Excellent

C'est une tuerie ! on a "trop" mangé hihi ! A refaire ! Merci !

Signaler Angie - 27 octobre 2017
Très bien

Es que je peux utiliser cette farce pour un pain maison au four ??

Signaler Cristelle Renault - 21 septembre 2017
Excellent

Très bon et à chaque fois, on se régale !

Signaler aluca_5 - 18 mai 2014
Excellent

Délicieux, un régal, rien à changer

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