Galette aux 3 fromages (féta, mozzarella, ricotta)
Comme un cheese naan mais avec plus de goût et plus fromagé ! Une galette idéale pour l'apéritif à déguster aussi bien tiède que froide.
Ingrédients
Pâte
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Farine 250 g
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Crème fraîche 200 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Sucre 1/2 c à c
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Sel 1/2 c à c
Farce
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Mozzarella 75 g
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Feta 75 g
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Ricotta 75 g
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Crème fraîche 25 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparez la pâte. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la crème fraîche. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Préparez la farce. Égouttez bien la mozzarella puis écrasez les fromages à la fourchette. Rajoutez la crème fraîche et un peu de poivre. Vérifiez l'assaisonnement avant de saler (la feta pouvant être déjà très salée, mieux vaut goûter avant !).
- 3 Divisez la pâte en 8 boules de tailles égales. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez les boules de manière à avoir des cercles d'environ 20cm de diamètre. Déposez sur chaque cercle un peu de préparation fromagère. Recouvrez chacun d'eux avec un autre cercle de pâte. Mouillez légèrement les bords des galettes et appuyer fortement pour bien les souder.
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Pour finirFaites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu doux, placez y une galette. Lorsque la première face est bien dorée, retournez la galette et faites cuire l'autre côté. Laissez vos galettes aux fromages refroidir (tiède ou froid sinon le fromage coule partout) puis découper des parts et servez !
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