Socca

3.5 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 10 mn

Lors d'une balade sur les marchés niçois, j'ai pu découvrir de nombreuses spécialités culinaires fortes appétissantes dont la socca : il est dit qu'elle est, ou était, le casse-croûte des travailleurs du matin. Elle est à présent généralement appréciée à l'apéritif ou en entrée.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Laisser reposer 1 heure.
  2. 2
    Huiler un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C (thermostat 7) pendant 3 ou 4 minutes. Quand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches-eau.
  3. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Confetti -  6 février 2020
Médiocre

La socca ce n'est pas juste une curiosité de la cuisine niçoise. C'est des môments merveilleux de l'enfance. Elle ne se fait pas à la maison car elle se cuit au feu de bois, elle se déguste debout en faisant son marché ou chez Pipo avec un verre de rosé. Ce n'est pas une crêpe, on n'y met pas fromage et ça ne se mange pas avec des frites. La socca fait partie de notre identité. Respectez la !

Signaler Tlemcenien62 - 16 mai 2016

Idem recette de la Calentica qu on mangeait dans des petits pain rond enfant devant l ecole en Algerie

Signaler Dany  - 23 septembre 2015
Médiocre

La meilleur socca est au vieux Nice

Signaler Grand Papi Richard - 17 novembre 2014

la Socca c trop bon, meme si sur cette recette il manque le poivre.

Signaler dominique.l82 -  7 septembre 2012
Très bien

Sans gluten
Parfait pour ma fille intolérante au gluten et plutôt bon.

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