Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry
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Découvrez cette Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry. A servir dans des cuillères à l'apéro ou en plus grande quantité en entrée. Si vous n'aimez pas les Saint-Jacques, vous pouvez les remplacer par des crevettes.
Ingrédients
- 6 noix de Saint-Jacques
- 1 clémentine
- 10 cl de crème liquide
- Curry en poudre
- Poivre noir
- Beurre
- Ciboulette et coriandre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pelez la clémentine, séparez les quartiers et enlevez la fine peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Coupez la chair en morceaux.
- 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu doux, assaisonnez de curry, quantité selon vos goûts, et poivrez. Laissez épaissir doucement.
- 3 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand il commence à dorer, déposez les noix de saint-Jacques, poivrez et saisissez-les à feu vif 2 ou 3 minutes de chaque côté.
-
Pour finirDéposez-les dans les cuillères, nappez avec la sauce et ajoutez les dés de clémentines. Garnissez de ciboulette et de coriandre. Dégustez aussitôt.
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