Joues de porc à l'espagnole
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Découvrez ces joues de porc à l'espagnole, un plat riche en saveurs méditerranéennes. Mijotées avec des épices et des légumes, elles offrent une expérience culinaire réconfortante et délicieuse.
Ingrédients
4
personne
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Joue de porc 800 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Oignon 2 unités
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Poivron (rouge et vert) 2 unités
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Ail 3 gousses
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Tomate concassée 400 g
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Vin rouge 200 ml
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Paprika fumé 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Laurier 1 feuille
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Sel
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Poivre
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Persil frais
Préparation
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1
Préparez les joues de porcDans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
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2
Faites revenir les légumesDans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés, les poivrons coupés en dés, et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5-7 minutes.
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3
Ajoutez les épicesIncorporez le paprika fumé et le cumin, et faites cuire 1 minute pour libérer les arômes.
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4
Déglacez et mijotezAjoutez les tomates concassées et le vin rouge. Mélangez bien, puis remettez les joues de porc dans la cocotte. Ajoutez la feuille de laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.
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5
Finition de la cuissonVérifiez la cuisson des joues de porc. Si nécessaire, laissez mijoter un peu plus longtemps. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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Pour servir les joues de porcServez chaud, garni de persil frais, avec du riz ou des pommes de terre pour accompagner ce plat savoureux.
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