Tortilla à l'espagnole aux chips et aux poivrons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Pour revisiter vos soirées estivales, Matines propose un savoureux apéritif de tortilla à l'espagnole composées de chips et de poivrons. Facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs Matines

    Oeufs Matines 9

  • Chips de pomme de terre

    Chips de pomme de terre 225 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 6 pincées

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 botte

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 3 pincées

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Préparation

  1. 1 Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail. Ouvrir les poivrons en deux, les épépiner et retirer les côtes blanches. Les tailler en lamelles.
  2. 2 Chauffer un filet d’huile d’olive et faire sauter les poivrons avec une pincée de sel pendant 6 minutes.
  3. 3 Percer le paquet de chips avec la pointe d’un couteau pour laisser échapper l’air. Écraser les chips à même le paquet avec la paume de la main, les verser dans un saladier.
  4. 4 Casser les œufs et les verser dans un autre saladier. Saler et ajouter le piment d’Espelette. Les fouetter, les verser sur les chips, ajouter la coriandre, l’ail et les lamelles de poivron.
  5. 5 Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la préparation dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes. La retourner et cuire 2 minutes de l’autre côté.
  6. Pour finir
    Réserver. Tailler la tortilla en cubes et la servir tiède ou à température ambiante avec des pics en bois.
C'est terminé
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