Riz à l'espagnole
Recette simple et savoureuse qui donne des envies de vacances.
Ingrédients
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Oignon 1 unité
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Chorizo
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Petit pois 1 boîte
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Riz 1 verre
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Safran
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Bouillon de pot-au-feu 1 cube
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Eau 2,5 verres
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Huile 1 c à s
Préparation
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1
Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile. une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.
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2
Verser sur le mélange le verre de riz.
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3
Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran. Bien mélanger. normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.
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4
Couvrir la préparation à base de riz des 2, 5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
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5
Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas. votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.
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Pour finir
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