Riz à l'espagnole

5 / 5  basé sur 62 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile. une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.
  2. 2
    Verser sur le mélange le verre de riz.
  3. 3
    Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran. Bien mélanger. normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.
  4. 4
    Couvrir la préparation à base de riz des 2, 5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
  5. 5
    Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas. votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 62 avis )
Signaler jaja - 18 avril 2015
Excellent

Excellent.
Pour ma part, faute d'avoir du chorizo, j'ai mis de la longanissse. C'est plus piquant mais pour qui ne craint pas c'est aussi bon.
Et rapide à préparer.

Signaler Laurie -  8 février 2014
Excellent

Excellent !!
Merci pour cette recette claire, rapide et simple. C'est excellent :)
Ma suggestion : Le Goût vient essentiellement du Chorizo donc il est important de prendre un Chorizo "fort", autrement dit "piquant" pour donner plus de saveur au plat...

Signaler Papariton -  2 août 2012
Excellent

Top top top
Excellent. Rien a changer. J'ai juste rajouté 5 min avant la fin de la cuisson 200 grs de moules et 200 grs de crevettes. Et au lieu de 2 verres d'eau j'en ai mis 2 et demi. Vraiment très très bon, c'est la 2 eme fois que je fais cette recette et c'est le succès garanti.

Signaler Déborah  - 25 mars 2012
Excellent

Exellent
Délicieux!!! Je vais le refaire c est sur!! J ai fais un heureux ce soir :)
Ma suggestion : Un peu de piment de Cayenne pour relever le goût

Signaler Michèele - 10 novembre 2010
Excellent

Bonne recette
Bonne recette que je fais souvent ; plat économique et complet.
Ma suggestion : Ajouter des poivrons; remplacer le safran hors de prix par du curcuma ou des épices a paella.