"Riz à l'espagnole"

Riz à l'espagnole

10 mn
Facile
200 kcal

Cette recette simple et savoureuse de riz au chorizo et petits pois vous transportera directement en vacances. Le safran et les oignons revenus donnent du caractère à ce plat complet et nourrissant, inspiré de la paella. Idéal pour un repas sans prise de tête qui met du soleil dans l'assiette.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Chorizo

    Chorizo

  • Petit pois

    Petit pois 1 boîte

  • Riz

    Riz 1 verre

  • Safran

    Safran

  • Bouillon de pot-au-feu 1 cube

  • Eau

    Eau 2,5 verres

  • Huile

    Huile 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Riz à l'espagnole : Etape 1
    Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile. une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.
  2. 2
    Riz à l'espagnole : Etape 2
    Verser sur le mélange le verre de riz.
  3. 3
    Riz à l'espagnole : Etape 3
    Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran. Bien mélanger. normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.
  4. 4
    Riz à l'espagnole : Etape 4
    Couvrir la préparation à base de riz des 2, 5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
  5. 5
    Riz à l'espagnole : Etape 5
    Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas. votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.
  6. Pour finir
    Riz à l'espagnole : Etape 6
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 93 avis)
Signaler Ju_dsb - 15 mars 2022
Excellent

C'était excellent ! J'ai fait ça hier en ajoutant simplement des aiguillettes de poulets avec les oignons. Et un peu de paprika doux à la fin pour colorer plis. C'était très très bon

Signaler Lola - 20 mars 2021
Excellent

J adore !!!! Recette simple et facile
On peut y rajouter les ingrédients que l'ont veut ( poulet, fruits de mer...) au choix je recommande

Signaler jaja - 18 avril 2015
Excellent

Excellent.
Pour ma part, faute d'avoir du chorizo, j'ai mis de la longanissse. C'est plus piquant mais pour qui ne craint pas c'est aussi bon.
Et rapide à préparer.

Signaler Laurie - 8 février 2014
Excellent

Excellent !!
Merci pour cette recette claire, rapide et simple. C'est excellent :)
Ma suggestion : Le Goût vient essentiellement du Chorizo donc il est important de prendre un Chorizo "fort", autrement dit "piquant" pour donner plus de saveur au plat...

Signaler Papariton - 2 août 2012
Excellent

Top top top
Excellent. Rien a changer. J'ai juste rajouté 5 min avant la fin de la cuisson 200 grs de moules et 200 grs de crevettes. Et au lieu de 2 verres d'eau j'en ai mis 2 et demi. Vraiment très très bon, c'est la 2 eme fois que je fais cette recette et c'est le succès garanti.

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