Riz à l'espagnole
Cette recette simple et savoureuse de riz au chorizo et petits pois vous transportera directement en vacances. Le safran et les oignons revenus donnent du caractère à ce plat complet et nourrissant, inspiré de la paella. Idéal pour un repas sans prise de tête qui met du soleil dans l'assiette. Lire la suite
Ingrédients
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Oignon 1 unité
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Chorizo
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Petit pois 1 boîte
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Riz 1 verre
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Safran
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Bouillon de pot-au-feu 1 cube
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Eau 2,5 verres
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Huile 1 c à s
Préparation
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1
Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile. une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés. -
2
Verser sur le mélange le verre de riz. -
3
Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran. Bien mélanger. normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés. -
4
Couvrir la préparation à base de riz des 2, 5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide. -
5
Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas. votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant. -
Pour finir
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