Tortilla crousti-moelleuse au saumon
Une recette inspirée de la tortilla espagnole mais en version "rapido" et avec les ingrédients du placard, comme on dit habituellement.
Ingrédients
- 100 à 125 g de chips ou de biscuits apéro style tacos
- 4 oeufs et 2 blancs
- 100 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1/2 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Casser les œufs dans un saladier et les battre à la fourchette en omelette. Ajouter les herbes, l'ail, le saumon et le piment. Remuer.
- 2 Écraser grossièrement les chips encore dans leur paquet (ouvrir le paquet pour ne pas qu'il explose) et vider les chips dans le saladier. Remuer délicatement.
- 3 Dans une petite poêle chaude et huilée verser la préparation et la laisser cuire pendant 3 minutes. Puis retourner la tortilla dans une poêle huilée également, un peu plus grande, que vous aurez fait préchauffer pendant la cuisson précédente.
-
Pour finirRetourner une dernière fois la tortilla sur une planche à découper et laisser refroidir avant de découper en cubes et de servir, surmontés d’une pique, pour l’apéritif.
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