Tortilla de chips et chorizo
4.7 / 5
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Ingrédients
- 300 g d'oignons
- 4 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- 1/2 bouquet de persil
- 1 pincée de piment de cayenne
- 150 g de chips de tortillas
- 1/2 chorizo fort ou doux (selon votre préférence)
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper le chorizo en fine rondelles et réserver. Peler et émincer les oignons. Ciseler le persil. Écraser les chips.
- 2 Dans une poéle, faire dorer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser refroidir. Dans un saladier, casser les œufs entiers puis les fouetter vigoureusement. Ajouter les chips écrasés, les oignons, le persil, la pincée de piment, puis donner deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.
- 3 Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Verser la préparation et laisser cuire 3 minutes d'un coté puis 1 min de l'autre.
- 4 Découper la tortilla en petits morceaux. Piquer sur chacun d'eux une rondelle de chorizo.
-
Pour finirDéguster la tortilla tiède ou froide à l'apéro mais aussi en entrée accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
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