Tortilla de patatas
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 750 g de pommes de terre
- 2 oignons frais hachés
- 1 bouteille de Saveur d'Olive 100% PICUAL Cauvin
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Dans une poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive, y plonger les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire. Au bout de 5 mn, ajoutez les oignons hachés. Laissez frire encore au moins 15mn, sans écraser les pommes de terre. Lorsqu’elles commencent à dorer, égouttez-les sur un papier absorbant.
- 2 Battez les œufs. Salez, puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égouttés. Mélangez doucement.
-
Pour finirFaites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle profonde. Versez le mélange œufs et pommes de terre. Lorsque l’omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la. Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu’à la totale cuisson des œufs. La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?