Infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre

10 mn
Facile
50 kcal

Savourez cette infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre. Une boisson tonique à consommer fraîche en été pour se désaltérer ou chaude en hiver ou au petit déjeuner, inspirée de Anya Kassof. Combinant les bienfaits du curcuma, du gingembre et du citron, elle offre une explosion de goût tout en étant bonne pour votre santé. Simple à préparer, cette boisson faite maison est parfaite pour vous rafraîchir en été ou pour vous réchauffer pendant l'hiver.   Lire la suite

Par Cindy

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Ingrédients

6 personnes

Pour environ 1,5 L de boisson

  • Citron non-traité (ou orange)

    Citron non-traité (ou orange) 3 unités

  • Racine de curcuma pelée et râpée

    Racine de curcuma pelée et râpée 5 cm

  • Racine de gingembre pelée et râpée

    Racine de gingembre pelée et râpée 5 cm

  • Mélisse 1 branche

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Miel

    Miel

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans une casserole assez grande pour contenir tout le liquide, ou un autre contenant résistant à la chaleur, mettre le curcuma le gingembre , les fruits coupés en rondelles ou pressés (entiers) et la mélisse (et un peu de miel si vous le souhaitez).
  2. 2 Versez l’eau bouillante, mélangez bien couvrez avec un torchon, laissez infuser environ 10 minutes.
  3. 3 Filtrez, boire chaud ou mettre en bouteille et placez au frais quelques heures.
  4. Pour finir
    Retrouvez plus d'astuces sur le blog : https://bit.ly/2KzaYbd
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