Infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre
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Savourez cette infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre. Une boisson tonique à consommer fraîche en été pour se désaltérer ou chaude en hiver ou au petit déjeuner, inspirée de Anya Kassof. Combinant les bienfaits du curcuma, du gingembre et du citron, elle offre une explosion de goût tout en étant bonne pour votre santé. Simple à préparer, cette boisson faite maison est parfaite pour vous rafraîchir en été ou pour vous réchauffer pendant l'hiver.
Ingrédients
6
personnes
Pour environ 1,5 L de boisson
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Citron non-traité (ou orange) 3 unités
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Racine de curcuma pelée et râpée 5 cm
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Racine de gingembre pelée et râpée 5 cm
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Mélisse 1 branche
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Eau 1,5 litre
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Miel
Préparation
- 1 Dans une casserole assez grande pour contenir tout le liquide, ou un autre contenant résistant à la chaleur, mettre le curcuma le gingembre , les fruits coupés en rondelles ou pressés (entiers) et la mélisse (et un peu de miel si vous le souhaitez).
- 2 Versez l’eau bouillante, mélangez bien couvrez avec un torchon, laissez infuser environ 10 minutes.
- 3 Filtrez, boire chaud ou mettre en bouteille et placez au frais quelques heures.
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Pour finirRetrouvez plus d'astuces sur le blog : https://bit.ly/2KzaYbd
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