Infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre

Savourez cette Infusion chaude ou glacée citron curcuma et gingembre. Une boisson tonique à consommer fraîche en été pour se désaltérer ou chaude en hiver ou au petit déjeuner, inspirée de Anya Kassof.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

  • Pour environ 1,5 L de boisson :
  • 3 citrons non traités (ou oranges ou moit moit)
  • 5 cm de racine de curcuma pelée et râpée
  • 5 cm de racine de gingembre pelée et râpée
  • 1 branche de mélisse
  • 1,5 L d'eau
  • Du miel au goût

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole assez grande pour contenir tout le liquide, ou un autre contenant résistant à la chaleur, mettre le curcuma le gingembre , les fruits coupés en rondelles ou pressés (entiers) et la mélisse (et un peu de miel si vous le souhaitez).
  2. 2 Versez l’eau bouillante, mélangez bien couvrez avec un torchon, laissez infuser environ 10 minutes.
  3. 3 Filtrez, boire chaud ou mettre en bouteille et placez au frais quelques heures.
  4. Pour finir
    Retrouvez plus d'astuces sur le blog : https://bit.ly/2KzaYbd
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