Chips de sarrazin
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Que faire avec des restes de galettes de sarrasin ? Des petites chips, bien grasses et croustillantes, pour votre prochain apéritif. De préférence avec des galettes maison qui vous restent. Sinon, achetez-les au marché à un stand de galettes et crêpes. Au pire, au rayon frais de votre supermarché.
Ingrédients
4
personnes
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Galettes de sarrasin 4
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Beurre demi-sel 50 g
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Poivre du moulin
Préparation
-
1
Après avoir fait cuire vos galettes de sarrasin recto-verso, enduisez-les de beurre (demi-sel, c'est important) de chaque côté. Poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
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2
Déposez les galettes sur une assiette en intercalant une feuille de papier absorbant entre chacune d'elles.
- 3 Continuez de faire sécher 1 heure les galettes au four, à 100° (thermostat 3), sur du papier cuisson. Ce temps de séchage est à adapter selon que les galettes sont déjà plus moins croustillantes : les galettes maison sont plus épaisses, faute de billig (ou galettoire) sur lequel les professionnels font leurs galettes ultra-fines.
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Pour finirLorsqu'elles sont suffisamment sèches, rompez les galettes en petits morceaux et gardez-les dans une boîte en fer.
C'est terminé
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