Chips de sarrazin

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson4 mn
Temps total1 h 09 mn

Que faire avec des restes de galettes de sarrasin ? Des petites chips, bien grasses et croustillantes, pour votre prochain apéritif. De préférence avec des galettes maison qui vous restent. Sinon, achetez-les au marché à un stand de galettes et crêpes. Au pire, au rayon frais de votre supermarché.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Galettes de sarrasin

    Galettes de sarrasin 4

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Après avoir fait cuire vos galettes de sarrasin recto-verso, enduisez-les de beurre (demi-sel, c'est important) de chaque côté. Poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.
  2. 2
    Déposez les galettes sur une assiette en intercalant une feuille de papier absorbant entre chacune d'elles.
  3. 3 Continuez de faire sécher 1 heure les galettes au four, à 100° (thermostat 3), sur du papier cuisson. Ce temps de séchage est à adapter selon que les galettes sont déjà plus moins croustillantes : les galettes maison sont plus épaisses, faute de billig (ou galettoire) sur lequel les professionnels font leurs galettes ultra-fines.
  4. Pour finir
    Lorsqu'elles sont suffisamment sèches, rompez les galettes en petits morceaux et gardez-les dans une boîte en fer.
C'est terminé
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