Bugliticcia
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Ingrédients
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs battus
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 125 g de farine de sarrasin
- 350 g de chapelure
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez le fromage de chèvre frais en rectangles et trempez-les dans un mélange d’œufs battus, d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- 2 Panez les morceaux de chèvre dans un mélange de farine de sarrasin et de chapelure.
- 3 Répétez cette opération deux fois avant de faire frire à la poêle les morceaux de fromage de chèvre panés dans de l’huile d’arachide.
- 4 Dégustez bien chaud.
-
Pour finirLa « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à l’origine une grosse crêpe de froment fourrée de petits cubes de fromage frais avant d’être préparée sous la forme d’un beignet. Les bugliticcia sont habituellement consommés lors des repas familiaux. Il est important de les déguster chauds.
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