Encornets en beignets

15 mn
Facile
300 kcal

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Ingrédients

6 personnes

Pour les beignets

  • Encornet
    Encornet 6
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Farine
    Farine 150 g
  • Citron jaune
    Citron jaune 2
  • Huile pour friture
    Huile pour friture 3 ls
  • Sel
    Sel

Pour la sauce tartare

  •   Câpres
    Câpres 20 g
  • Cornichons
    Cornichons 20 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Persil plat
    Persil plat 1/2 botte
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 300 g
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Hacher grossièrement les câpres, les cornichons et l’ail. Ajouter la mayonnaise, le jus d’un citron et le persil ciselé. Saler et poivrer à votre goût et réserver au frais.
  2. 2 Vider et nettoyer les encornets, puis les détailler en anneaux.
  3. 3 Disposer deux assiettes creuses, l’une contenant la farine et l’autre les œufs battus.
  4. 4 Faire chauffer l’huile à 160° dans une friteuse ou dans une grande sauteuse. Passer les anneaux d’encornet dans les œufs battus, puis dans la farine. Faire frire dans l’huile pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.
  5. 5 Disposer les beignets sur du papier absorbant et saler à votre goût.
  6. Pour finir
    Servir les beignets sur un plateau avec des quartiers de citron et un verre de Riva bien frais.
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