Encornets en beignets

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

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Ingrédients

6 personnes

Pour les beignets

  • Encornet

    Encornet 6

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 2

  • Huile pour friture

    Huile pour friture 3 ls

  • Sel

    Sel

Pour la sauce tartare

  •   Câpres

    Câpres 20 g

  • Cornichons

    Cornichons 20 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil plat

    Persil plat 1/2 botte

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 300 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher grossièrement les câpres, les cornichons et l’ail. Ajouter la mayonnaise, le jus d’un citron et le persil ciselé. Saler et poivrer à votre goût et réserver au frais.
  2. 2 Vider et nettoyer les encornets, puis les détailler en anneaux.
  3. 3 Disposer deux assiettes creuses, l’une contenant la farine et l’autre les œufs battus.
  4. 4 Faire chauffer l’huile à 160° dans une friteuse ou dans une grande sauteuse. Passer les anneaux d’encornet dans les œufs battus, puis dans la farine. Faire frire dans l’huile pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.
  5. 5 Disposer les beignets sur du papier absorbant et saler à votre goût.
  6. Pour finir
    Servir les beignets sur un plateau avec des quartiers de citron et un verre de Riva bien frais.
C'est terminé
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