Encornets en beignets
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À tester : cette recette d'encornets en beignets par TEMPERA
Ingrédients
6
personnes
Pour les beignets
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Encornet 6
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Oeuf 3
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Farine 150 g
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Citron jaune 2
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Huile pour friture 3 ls
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Sel
Pour la sauce tartare
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Câpres 20 g
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Cornichons 20 g
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Ail 1 gousse
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Persil plat 1/2 botte
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Mayonnaise 300 g
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Citron jaune 1
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Hacher grossièrement les câpres, les cornichons et l’ail. Ajouter la mayonnaise, le jus d’un citron et le persil ciselé. Saler et poivrer à votre goût et réserver au frais.
- 2 Vider et nettoyer les encornets, puis les détailler en anneaux.
- 3 Disposer deux assiettes creuses, l’une contenant la farine et l’autre les œufs battus.
- 4 Faire chauffer l’huile à 160° dans une friteuse ou dans une grande sauteuse. Passer les anneaux d’encornet dans les œufs battus, puis dans la farine. Faire frire dans l’huile pendant 5 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.
- 5 Disposer les beignets sur du papier absorbant et saler à votre goût.
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Pour finirServir les beignets sur un plateau avec des quartiers de citron et un verre de Riva bien frais.
C'est terminé
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