Huîtres farcies
Les huîtres sont un classique des repas de fêtes de fin d'année, mais cette recette les transforme complètement. Fini les huîtres froides : ici, on les gratine au four avec un beurre d'escargot, de la chapelure et du gruyère. Le résultat ? Des huîtres chaudes, dorées et fondantes qui changeront agréablement vos invités. Simple à réaliser, cette entrée originale apporte une vraie touche festive et gourmande à votre table. Lire la suite
Ingrédients
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Huître -
Vin blanc -
Beurre -
Ail -
Persil -
Chapelure -
Gruyère râpé
Préparation
- 1 Ouvrir toutes les huîtres et en vider l'eau au fur et à mesure. Une fois toutes les huîtres ouvertes, vider l'eau une seconde fois.
- 2 Remplacer l'eau des huîtres par un soupçon de vin blanc.
- 3 Préparer le beurre d'escargot. Mélanger du beurre, de l'ail et du persil à sa guise et selon ses envies.
- 4 Déposer une cuillère à café du beurre d'escargot dans chaque huîtres. Saupoudrer chaque huître de chapelure. Terminer par du gruyère râpé que l'on dépose sur la chapelure.
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Pour finirEnfourner pendant 15 minutes à four chaud (thermostat 7-8). Les huîtres sont prêtent lorsque le gruyère râpé est gratiné.
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