Huîtres farcies

4.1 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1050
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Le classiques des repas de fêtes de fin d'années: les huitres. Une recette originale, changeant des huitres mangées froides.

Ingrédients

4 personnes
  • Huître

    Huître

  • Vin blanc

    Vin blanc

  • Beurre

    Beurre

  • Ail

    Ail

  • Persil

    Persil

  • Chapelure

    Chapelure

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ouvrir toutes les huîtres et en vider l'eau au fur et à mesure. Une fois toutes les huîtres ouvertes, vider l'eau une seconde fois.
  2. 2 Remplacer l'eau des huîtres par un soupçon de vin blanc.
  3. 3 Préparer le beurre d'escargot. Mélanger du beurre, de l'ail et du persil à sa guise et selon ses envies.
  4. 4 Déposer une cuillère à café du beurre d'escargot dans chaque huîtres. Saupoudrer chaque huître de chapelure. Terminer par du gruyère râpé que l'on dépose sur la chapelure.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes à four chaud (thermostat 7-8). Les huîtres sont prêtent lorsque le gruyère râpé est gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Laeti - 19 décembre 2019
Très bien

Moi mon compagnon déteste les huîtres, eh bien j'ai réussi de par cet recette, à le lui en faire mangé. Verdict c'est un régal, je conseille au personne qui n'aime pas les huîtres de tenter de les manger de cette manière. Une autre recette que j'ai moi même inventé, ouvrir l'huître, mettre un morceau de saumon, une petite cuillère de crème fraîche, un peu de gruyère au four le temps que gruyère ???? gratiné et bonne dégustation.

Signaler Myl?ne  - 30 décembre 2014
Très bien

Recette top !!
(Ne pas oublier de mettre la plaque tout en haut dans le four pour que la fonction grill fasse son travail...!) Très bon, même sans gratin âge

Signaler simone-h52 - 9 octobre 2010
Excellent

Bravo !
Excellent ! Je n'ai pas rajouté de vin blanc , mais c'est selon le goût de chacun. Mon mari qui n'aime pourtant pas les huîtres s'est régalé!
Ma suggestion : Je jette l'eau des huîtres 2 ou 3 fois.

Signaler Lyly18 - 25 août 2024
Très bien

Signaler Val - 11 mai 2024
Excellent

Délicieux

Notez cette recette