Encornets farcis à la provençale
3.5
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Ingrédients
- 4 encornets
- 1 gousse d'ail
- Un demi oignon haché
- 6 feuilles de basilic
- 3 branches de persil plat
- 1 brins de thym
- 300 g de champignons de Paris
- 100 g de pain de mie
- 10 cl de lait
- 60 g de parmesan râpé
- 4 tomates
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Faites préparer les encornets par votre poissonnier. Lavez-les. Hachez têtes et tentacules. Émincez la moitié des champignons. Humectez le pain de mie avec le lait. Faites revenir 5mn la moitié des oignons et l'ail haché, les encornets. Ajoutez les champignons et laissez évaporer. Hors du feu ajoutez les herbes ciselées (persil, basilic) sel et poivre. Laissez tiédir. Essorez la mie de pain et, ajoutez l’œuf et le parmesan et mélangez le tout. Farcissez les poches d'encornets et refermez avec des piques.
-
2
Dans une sauteuse faites revenir les oignons restant et le reste des champignons tranchés avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en tranches et laissez cuire légèrement.
- 3 Disposez ensuite les mélange tomates et champignons dans le fond d'un plat à gratin, rangez les encornets sur le dessus, mouillez ensuite avec un peu de vin blanc et mettre au four 180° pendant 25mn.
-
Pour finirServez ces encornets avec une petite polenta accompagné d'un bon vin blanc frais. C'est absolument délicieux.
C'est terminé
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