Curry de lamelles d'encornets
Une recette improvisée... Mais quel délice ! Plongez dans un voyage culinaire exotique avec ce curry de lamelles d'encornets, un plat qui allie la douceur des fruits de mer à la chaleur épicée des saveurs indiennes. Cette recette simple, mais raffinée transforme l'encornet en un mets tendre et savoureux. La sauce tomate onctueuse parfumée au curry en robe délicatement les lamelles de calamar, créant une harmonie de goûts qui ravira vos papilles.
Ingrédients
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Lamelle d'encornet 1 kg
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Tomates entières pelées 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Curry en poudre 2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Partager en 3 les lamelles d'encornets. Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre les lamelles d'encornets et les laisser rendre leur jus pendant 5 minutes. Égoutter les lamelles dans une passoire. Réserver.
- 2 Mixer les tomates avec leur jus. Réserver.
- 3 Dans une cocotte, faire revenir légèrement l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le curry et les lamelles d'encornets. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
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Pour finirVerser les tomates mixées sur les encornets, ajouter du sel et du poivre. Laisser mijoter cette sauce pendant 45 minutes jusqu’à ce qu'elle épaississe. Servir bien chaud accompagné d'un riz créole ou de tagliatelles fraîches.
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