Blancs d'encornets en sauce

5 / 5  basé sur 17 avis

Une façon simple et très bonne de cuisiner les encornets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, faire suer l'ail, l'oignon et le basilic hachés menus. Y ajouter les blancs d'encornets surgelés. Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.
  2. 2 Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte. Ne pas oublier d'assaisonner selon son goût. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud accompagné d'un riz basmati à la créole.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Maryan09 - 20 mars 2016
Excellent

Très bonne recette , facile à réaliser , les calamars sont tendres , j'ai ajouté des crevettes , cette fois je vais mettre des morceaux de chorizos A recommander

Signaler Pauline - 26 janvier 2014
Excellent

Delicieux!
Facile rapide pas cher juste un regal
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux de chorizo fort des tomates sechées et du paprika c'est trop bon!

Signaler Marine -  1 novembre 2010
Excellent

Un délice
Testée ce jour, cette recette est délicieuse et facile à réaliser.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de sucre pour enlever l'acidité de la tomate.

Signaler Nicole -  8 février 2010
Excellent

Un délice
Recette délicieuse et facile à réaliser. Bravo et merci !
PS : merci de ne pas mettre d'accent circonflexe sur le a de hacher...

Signaler Lepoint -  7 novembre 2008
Excellent

Délice
Un vrai délice qui rappelle les vacances en Espagne. Très facile et très simple et sur tout le petit plus c'est qu'on ne reste vraiment pas longtemps dans la cuisine. Mes invités on été étonnés et ravis, merci pour cette recette.
Ma suggestion : La seule chose que j’ai rajouter c’est un peut de pili-pili et c’est super.