Blancs d'encornets en sauce

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 05 mn

Une façon simple et très bonne de cuisiner les encornets.

Ingrédients

2 personnes
  • Blanc d'encornet surgelé

    Blanc d'encornet surgelé 500 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Ail

    Ail 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Basilic

    Basilic 2 c à c

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, faire suer l'ail, l'oignon et le basilic hachés menus. Y ajouter les blancs d'encornets surgelés. Bien remuer le tout et laisser les encornets rendre leur eau pendant 5 minutes. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes.
  2. 2 Mettre les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte. Ne pas oublier d'assaisonner selon son goût. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Servir bien chaud accompagné d'un riz basmati à la créole.
C'est terminé
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