Sbriciolata au Kinder

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un délicieux dessert italien façon crumble, garni de pâte à tartiner ou d'une ganache fondante au chocolat Kinder. Parfait pour recycler les chocolats de Pâques ou simplement pour un goûter ultra-gourmand.

Ingrédients

8 Personnes
  • Farine

    Farine 400 g

  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Chocolat Kinder

    Chocolat Kinder 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte façon crumble
    Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse, façon crumble.
  2. 2
    Préparer la ganache Kinder
    Faire fondre le chocolat Kinder avec la crème liquide à feu doux ou au micro-ondes. Bien mélanger et laisser tiédir pour que la ganache épaississe légèrement.
  3. 3
    Monter la sbriciolata
    Beurrer et fariner un moule de 22 à 24 cm. Verser la moitié de la pâte à crumble et bien tasser pour former un fond solide. Étaler la ganache Kinder refroidie (ou la pâte à tartiner) sur toute la surface. Recouvrir avec le reste de pâte à crumble sans tasser.
  4. Cuire
    Sbriciolata au Kinder : Etape 4
    Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la sbriciolata pour 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 10 avril 2025
Excellent

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