Crumble poires-chocolat (Crumble)

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Fruité et chocolaté, ce dessert est une délicieuse manière de terminer le repas !

Ingrédients

6 personnes
  • Poire

    Poires 8

  • Chocolat

    Chocolat noir 110 g

  • Cassonade

    Cassonade ou sucre fin 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Cannelle

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Farine

    Farine 100 g

  • Cassonade

    Cassonade ou sucre fin 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les poires avec la cassonade et la cannelle en remuant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat allant au four et y verser les poires. Râper le chocolat et en parsemer les fruits. Recouvrir de pâte et enfourner. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette