Crumble poires-chocolat (Crumble)

20 mn
Facile
300 kcal

Fruité et chocolaté, ce dessert est une délicieuse manière de terminer le repas !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • poires
    poires 8
  • chocolat noir
    chocolat noir 110 g
  • cassonade ou sucre fin
    cassonade ou sucre fin 100 g
  • beurre
    beurre 50 g
  • cannelle en poudre
    cannelle en poudre 1 c à c
  • farine
    farine 100 g
  • cassonade ou sucre fin
    cassonade ou sucre fin 100 g
  • beurre
    beurre 100 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les poires avec la cassonade et la cannelle en remuant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Beurrer un plat allant au four et y verser les poires. Râper le chocolat et en parsemer les fruits. Recouvrir de pâte et enfourner. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette