tiramisu au chocolat Kinder
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Retrouvez ma recette de tiramisu au chocolat Kinder. Des tiramisus délicieusement régressifs et gourmands au bon chocolat Kinder : une recette qui va régaler les petits comme les grands !
Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 16 barres Kinder classiques
- 8 cl de crème liquide
- Une dizaine de biscuits cuillères
- Un peu de cacao en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide et y faire fondre 13 barres Kinder. Une fois le chocolat fondu, laisser tiédir.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre afin de rendre la préparation mousseuse, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- 3 Réserver un tiers du coulis au Kinder et incorporer le reste à la précédente préparation. Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement à la spatule afin de ne pas les casser.
- 4 Dans des verrines, succéder les couches de biscuits recouverts de coulis au Kinder et de couche de crème mascarpone. J'ai réalisé deux étages.
- 5 Placer au frais au moins 6 heures, idéalement une nuit pour la crème épaississe.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao en poudre puis planter une demi-barre Kinder dans chaque verrine.
C'est terminé
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