Crumble aux pommes : la meilleure recette !

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de crumble aux pommes, rapide et facile à réaliser. Avec ses pommes caramélisées, le crumble aux pommes est un délicieux dessert d'automne.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.
  3. 3 Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
  4. 4 Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.
  5. 5 Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 455 avis )
Signaler katalina-h - 11 novembre 2019
Excellent

Au top!!!Vraiment facile à réaliser!!!Je mets plus qu'une cuillère à soupe de canelle (parce que j'adore ça) et j'accompagne avec une petite boule de glace vanille lorsque le crumble est tiède...Un vrai DÉLICE!!!

Signaler claire - 20 juillet 2019
Très bien

Recette plutôt facile à réaliser. __- Un peu trop de canelle à mon goût : une cuillère à café suffit__- Les pommes trop encore beaucoup trop croquantes : je pense les faire caraméliser un peu dans un poêle la prochaine fois

Signaler clo52 - 18 décembre 2016
Très bien

Je l'ai fait pour ce midi, la prochaine fois je ne mettrai que 100g de beurre car il reste du beurre dans le fond du plat après que nous nous soyons servis.

Signaler Cam_17 -  5 septembre 2016
Excellent

Super bon ! Très pratique quand on a pas envie de se casser la tête a faire un dessert! J'adore ^^ et accompagné d'une boule de glace, c'est parfait :)

Signaler San - 28 juillet 2016
Très bien

Très bon, j'ai réduit un peu beurre et le sucre, pour obtenir un truc un peu plus croquant et j'ai mis une tonne de pomme ^^ (8 au lieu de 5, ce qui joue encore plus sur le croquant et le fondant ^^)

Comme certain, j'ai rajouté un peu de cannelle car j'adore ca (pomme/canelle <3)

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