Crumble aux pommes tout simple : la meilleure recette !

4 / 5  basé sur 347 avis

Découvrez cette recette de crumble aux pommes, rapide et facile à réaliser. Avec ses pommes caramélisées, le crumble aux pommes est un délicieux dessert d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.
  3. 3 Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
  4. 4 Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.
  5. 5 Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 347 avis )
Signaler clo52 - 18 décembre 2016
Très bien

Je l'ai fait pour ce midi, la prochaine fois je ne mettrai que 100g de beurre car il reste du beurre dans le fond du plat après que nous nous soyons servis.

Signaler San - 28 juillet 2016
Très bien

Très bon, j'ai réduit un peu beurre et le sucre, pour obtenir un truc un peu plus croquant et j'ai mis une tonne de pomme ^^ (8 au lieu de 5, ce qui joue encore plus sur le croquant et le fondant ^^)

Comme certain, j'ai rajouté un peu de cannelle car j'adore ca (pomme/canelle <3)

Signaler abana - 29 juillet 2015
Très bien

Délicieux mais manque de croustillant cependant. J ai mis cannelle+sucre vanillé et je pense à tester poudre de noisettes, d amandes ou noix de coco pour varier ?

Signaler Isana - 23 mars 2015
Très bien

Très bonnes recette même si j'ai ajouté plus de farine pour obtenir une pate plus sableuse....avec des pommes et de la rubarbe revenue à la poêle avant, c'était très bon.

Signaler Sonia  - 10 décembre 2013
Très bien

Mmmmmh
Très bon dans l'ensemble mais un peu trop de cannelle à mon goût
Ma suggestion : Mettre une petite cuillère à soupe de cannelle au lieu d'une grosse