Crumble chocolat banane à la poudre d'amandes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez ce crumble banane et chocolat à la poudre d'amandes. Je ne résiste jamais à un crumble, et vous ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer avec du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- 2 Faire chauffer le lait et la crème fraîche à feu vif. Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soir bien fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite l’oeuf, le jaune et le sucre et mélanger à nouveau.
-
Pour finirVerser la préparation chocolatée dans un plat allant au four. Couper les bananes en rondelles et placer au dessus de la sauce. Finir par ajouter la pâte à crumble au dessus de façon homogène et enfourner 25-30 min à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?