Crumble chocolat banane à la poudre d'amandes
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Découvrez ce crumble banane et chocolat à la poudre d'amandes. Je ne résiste jamais à un crumble, et vous ? Imaginez un dessert qui combine le croquant du crumble, la douceur des bananes et l'intensité du chocolat noir. Cette recette promet une explosion de saveurs en bouche avec sa base onctueuse contrastant délicieusement avec la texture sableuse aux amandes. Un véritable régal pour les papilles.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à crumble
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Farine 65 g
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Poudre d’amande 30 g
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Beurre 50 g
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Sucre 65 g
Pour la garniture
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Banane 2 unités
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Crème fraîche 10 cl
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Lait 5 cl
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Chocolat noir 100 g
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Oeuf 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sucre 1 c à s
Préparation
- 1 Mettre la farine, la poudre d’amande et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé en dés et malaxer avec du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- 2 Faire chauffer le lait et la crème fraîche à feu vif. Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soir bien fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite l’oeuf, le jaune et le sucre et mélanger à nouveau.
-
Pour finirVerser la préparation chocolatée dans un plat allant au four. Couper les bananes en rondelles et placer au dessus de la sauce. Finir par ajouter la pâte à crumble au dessus de façon homogène et enfourner 25-30 min à 190°C.
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