Scones irlandais

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, tamiser la farine puis la levure. Creuser un puits et y verser le sel et le sucre. Mélanger le tout.
  2. 2 Creuser un nouveau puits, faire fondre le beurre et le déposer dans ce puits. Mélanger bien. (Ajouter des raisins secs ou autres fruits secs, pourquoi pas des pépites de chocolat... selon le goût).
  3. 3 Dans un récipient, battre le lait avec les œufs. Verser ce mélange au fur et à mesure dans la préparation jusqu’à obtention d’une pâte ferme et pas trop collante. (Il restera certainement du mélange lait-œuf).
  4. 4 Sur une planche de travail, étaler de la farine et y déposer la boule de pâte ainsi obtenue. (Ne pas la manipuler de trop sinon elle ne montera pas). Etaler cette pâte en une couche de 4 cm d’épaisseur environ. Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce fariné (ou un verre retourné). Les badigeonner, à l’aide d’un pinceau, avec le reste lait-œuf.
  5. Pour finir
    Déposer les scones sur une plaque de four chaude et farinée. Laisser dorer environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Recepie - 10 mai 2023
Médiocre

Attention à la quantité d'eau.... 50 cl ou 500 ml sont bien suffisants ! Si vous suivez la recette vous obtenez une "bouillasse " .... Déçue par le journal des femmes.....

Signaler Ghalhadriel - 31 octobre 2014
Médiocre

Beaucoup trop de lait pour pas assez de farine ; c'est rattrapable mais du coup, la pâte monte moins et le scone ne ressemble à un scone. Je ne garde pas cette recette, désolée.

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