Madeleines : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 266 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Découvrez notre recette de madeleines à l'ancienne, moelleuses et fondantes, avec une belle bosse. Faciles et rapides à préparer, ces madeleines sont aromatisées au citron mais peuvent aussi être déclinées au chocolat, pour les plus gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ c à c

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Prenez les 2 œufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
  2. 2 A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillerée. Rajouter le zeste de citron et la levure.
  3. 3
    Préparation des moules
    Beurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte.
  4. 4
    Cuisson
    Mettez-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 266 avis)
Signaler Sylvie - 2 mai 2020
Excellent

Excellentes,ai rajouté 1 gousse de vanille,le bon goût de beurre ressort.__A ranger dans une boîte car sèchent vite.en core meilleures le lendemain

Signaler Jacqueline - 30 juillet 2019
Très bien

cette recette est très bien mais je trouvais qu'il y avait trop de changement de température donc j'ai essayé à 210° pendant 10 minutes est elles étaient brillantes comme une lumière qui s'éclair.

Signaler Ely - 7 mai 2019
Excellent

Recette simple et résultat délicieux. Je n'ai pas regardé la vidéo mais me suis contentée de suivre les instructions écrites: ainsi, je n'ai pas mis de lait mais même sans lait les madeleines sont très bonnes. J'ai pu faire 16 grosses madeleines avec les quantités indiquées. J'ai respecté la dose de levure indiquée (1/2 cuiller à café) et elles sont suffisamment montées (j'ai rajouté ladite levure en même temps que la farine). Pour le parfum, j'ai mis le zeste d'un demi-citron et je pense que c'est amplement suffisant..

Signaler Puravida - 25 janvier 2019
Excellent

Super simple et efficace, de mon côté j ai rajouter du colorant alimentaire sur 1/3 de la recette, 1/3 avec du cacao et le reste nature, ça fait environ 18 madeleines. MIAM

Signaler cocochanel - 13 décembre 2018
Excellent

merci pour ces succulentes madeleine, juste qu'elles non pas la bosse, peut être que j'aurai pas du mettre la chaleur tournante. les prochaines je ferais sans pour voir la différence.

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