Madeleines : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 179 avis

Découvrez la recette de Madeleines, ces délicieuses bouchées moelleuses bombées adaptées à toutes les faims.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
  2. 2 A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillerée. Rajouter le zeste de citron.
  3. 3 Beurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte...
  4. 4 Mettez-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir.

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Vos avis

  basé sur 179 avis )
Signaler Jacqueline - 30 juillet 2019
Très bien

cette recette est très bien mais je trouvais qu'il y avait trop de changement de température donc j'ai essayé à 210° pendant 10 minutes est elles étaient brillantes comme une lumière qui s'éclair.

Signaler Quelquun -  3 novembre 2018
Très bien

Dommage qu'il n'y est pas écrit qu'il faut mettre de la levure car du coup j'en ai pas mit donc elles étaient plates et un peu sèches. Néanmois elles étaiznt quand même bonnes.

Signaler Marjojo - 20 octobre 2017
Très bien

ce qui crée la bosse, c'est le choc thermique entre la chaleur du four et l'appareil qu'il faut idéalement mettre au frigo 2h.
A la sortie du frigo, on met dans le moule, et directement au four.

Signaler Barbara - 27 mars 2016
Très bien

Super simple et rapide je le fais presque tous les week end pour le goûter de la semaine de mon Loulou... En coque choco c est encore meilleur

Signaler Carine -  7 décembre 2014
Très bien

Excellente recette! Merci beaucoup! J'ai appliqué quelques conseils notés précédemment comme de faire reposer la pâte au frais : environ 30 mn, permet une meilleure montée en cuisson et enfin je n'ai mis que 100 gr de sucre et c'est très suffisant! Je n'avais pas de citron J'ai donc utilisé un arôme d'orange!