Madeleines : la meilleure recette
Découvrez notre recette de madeleines à l'ancienne, moelleuses et fondantes, avec une belle bosse. Faciles et rapides à préparer, ces madeleines sont aromatisées au citron mais peuvent aussi être déclinées au chocolat, pour les plus gourmands.
Ingrédients
-
Oeuf 2
-
Levure chimique ½ c à c
-
Zeste de citron 1
-
Beurre 125 g
-
Farine 150 g
-
Sucre 150 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePrenez les 2 œufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
- 2 A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillerée. Rajouter le zeste de citron et la levure.
-
3
Préparation des moulesBeurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte.
-
4
CuissonMettez-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?