Madeleines moelleuses : la meilleure recette
Moelleuses, fondantes, avec une belle bosse et délicatement parfumées, ces madeleines à l'ancienne rappellent les douceurs de notre enfance. Faciles et rapides à préparer, elles sont aromatisées au citron, mais peuvent aussi être déclinées au chocolat, pour les plus gourmands. C'est le goûter parfait !
Ingrédients
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Oeuf 2 unités -
Levure chimique ½ c à c -
Citron (le zeste) 1 unité -
Beurre 125 g -
Farine 150 g -
Sucre 150 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteBattez les deux œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis incorporez progressivement la farine, le zeste de citron et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Préparation des moulesBeurrez généreusement vos moules à madeleine pour éviter que la pâte n’accroche. Remplissez chaque empreinte aux deux tiers environ, sans trop charger pour permettre la formation de la bosse.
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3
Cuisson des madeleinesPréchauffez votre four (thermostat 7, environ 210 °C). Enfournez les madeleines pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien montées.
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Pour finirSortez les madeleines du four, démoulez-les délicatement dès qu’elles sont tièdes, puis laissez-les refroidir sur une grille pour qu’elles conservent tout leur moelleux.
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