Madeleines : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 161 avis

Découvrez la recette de Madeleines, ces délicieuses bouchées moelleuses bombées adaptées à toutes les faims.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
  2. 2 A ce premier mélange, ajouter le beurre fondu et la farine, cuillerée par cuillerée. Rajouter le zeste de citron.
  3. 3 Beurrez les moules à madeleine et remplissez les divisions de pâte...
  4. 4 Mettez-les à four chaud 10 minutes (thermostat 7).
  5. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 161 avis )
Signaler cocochanel - 13 décembre 2018
Excellent

merci pour ces succulentes madeleine, juste qu'elles non pas la bosse, peut être que j'aurai pas du mettre la chaleur tournante. les prochaines je ferais sans pour voir la différence.

Signaler Chlo - 20 novembre 2018
Excellent

Recette super j'ai rajouter le lait la pâte est très souple. J'ai mis de la vanille liquide à la.place du citron et j'ai rajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise. Pour la cuisson 200° pendant 17min et c'est parfait !

Signaler Elodie - 18 août 2015
Excellent

J'ai mis 5 étoile car je voudrai donner une de mes recettes pour les madeleines. Ces mon prof de cuisine qui me les a donner :) rien de plus facile que celle
-Ingrédients: 100g de sucre/100g farine/ oeuf entier(2)/100g de beurre
-Préparation Sucre+oeuf mélange
Faire fondre le beurre et l ajoute au sucre/oeuf + ajoute peu à peu la farine et mélanger
Bon courage?

Signaler Johanna - 13 avril 2015
Excellent

Très très bonne recette. Les madeleines ressortent bien gonflées et très tendres.
Toutefois c'est dommage que la recette écrite ne soit pas si complète que la vidéo (pour le lait notamment), ce qui fait une différence considérable !

Signaler Keziah - 29 mars 2015
Excellent

J'ai pas mis de zeste se citron mais de la fleur d'oranger. Recette parfaite c'est la 1ere fois que je fais des madeleines et je suis super surprise de la reussite,monte parfaitement ! Par contre on ne nous dit pqs quand mettre la levure chimique, je l'ai mis en meme temps que la farine, et jai mis la moitié du sachet.