Madeleines façon tropézienne

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de madeleines façon tropézienne. Une manière originale de redécouvrir ce classique !

Ingrédients

6 Personne
  • Madeleine Pur Beurre Armor Délices

    Madeleine Pur Beurre Armor Délices 6

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 50 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine de blé

    Farine de blé 50 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Arôme Fleur d'oranger 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Blanchir les œufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajouter la farine sur les œufs et le sucre et incorporer le lait bouillant, mélanger.
  2. 2
    Cuisson de la crème
    Remettre le tout à cuire dans la casserole, porter à ébullition et laisser chauffer 3 minutes.
  3. 3
    Repos
    Une fois la préparation de la crème pâtissière cuite et épaissie, la verser sur une plaque, la recouvrir d'un film alimentaire (pour conserver l'humidité) et la refroidir rapidement.
  4. 4
    Finitions
    Dans le robot muni du fouet, monter la crème liquide entière et très froide, puis la réserver au frais. Dans ce même bol, mettre la crème pâtissière froide et y incorporer 1/3 de la crème fouettée énergiquement. Ajouter ensuite le reste de la crème fouettée délicatement, ainsi que l'arôme de fleur d'oranger.
  5. Montage
    Couper les Madeleines pur beurre Armor Délices dans le sens de la longueur et pocher la crème à l’aide d’une poche à douille. Refermer avec le dessus de la madeleine
C'est terminé
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