Scones

4 / 5  basé sur 18 avis

Les fameux scones made in England, idéals pour le petit déj'.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°C et préparez 2 plaques en les recouvrant de papier sulfurisé.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Ajoutez le sucre en remuant.
  3. 3 Battez les oeufs, puis ajoutez le lait sans cesser de batte jusqu'à obtenir au moins 30 cl de mélange. Réservez 2 cuillères à soupe de ce mélange pour le glaçage. Ajoutez progressivement les oeufs battus aux ingrédients secs, en tournant jusqu'à obtenir une pâte molle, plutôt humide et collante.
  4. 4 Abaissez la pâte au rouleau ou à la main sur 2 cm, sur une surface farinée.
  5. 5 Avec un verre ou un emporte-pièce, découpez des petits ronds de pâte et disposez-les sur le papier sulfurisé, puis badigeonnez-les du mélange oeuf/lait.
  6. Pour finir
    Faites-les cuire 10 à 15 minutes jusqu'ils soient bien dorés et gonflés. Laissez-les refroidir sur une grille, recouverts d'un torchon humide pour ne pas qu'ils se dessèchent.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler sylvie.s69 -  5 janvier 2011
Très bien

Très bien
Facile à faire, je les ai goutés nature et je ne les trouve pas assez levés. Je vais les refaire.
Ma suggestion : J'ai déposé de la farine tamisée dessus après les avoir doré au jaune d'œuf et lait.

Signaler emilie-t30 - 22 novembre 2010
Très bien

Simplissime
Délicieux. Cela change des crêpes ou des gaufres. Vite fait et ils se conservent bien d'un gouter au petit déjeuner...
Ma suggestion : A essayer avec un maximum de confitures

Signaler Karima -  9 février 2007
Très bien

Pas assez dorés
Mes scones n'etaient bien dorés... ils avaient une couleur pâle.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai seulement les jaunes d'oeufs sans le lait pour la décoration. On peut ajouter des raisins.

Signaler Pierre-Louis - 14 août 2012
Excellent

Excellents !
Ils sont juste super bons et en plus rapides à faire :) Que du bonheur !
Ma suggestion : Abaisser la pâte plus sur 1,5 cm voire 1cm (j'étais vers les 1cm personnellement), ça en fait plus, et ils me semblent tout aussi gros (voyez par vous-mêmes sur ma photo).

Signaler eveuhh - 21 février 2012
Excellent

Un régal pour le petit déjeuner
Délicieux et très facile à faire. Je mettrai un peu plus de levure la prochaine fois car il n'ont pas tous gonflés comme je le voulais.