Scones anglais : la recette traditionnelle

4.2 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette des traditionnels scones anglais et irlandais. Ces petits gâteaux moelleux d'origine écossaise sont très appréciés par les Britanniques et accompagnent divinement bien le tea time. Très faciles à réaliser, ils se dégustent tièdes, en version salée ou sucrée.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Farine

    Farine 450 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Lait

    Lait 6 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffez le four à 220° Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et le beurre (coupé en morceaux). Travailler du bout des doigts, ajouter le sucre. Battre les œufs et ajouter le lait. Ajouter progressivement ce mélange aux éléments secs. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
  2. 2
    Formation des scones
    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, un verre peut tout à fait convenir.
  3. 3
    Cuisson
    Déposer sur la toile silpat les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur. Vous pouvez également ajouter des raisins secs à la pâte.
  4. Service
    À déguster chaud ou tiède avec de la confiture et du beurre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Stephdcn - 4 août 2023
Excellent

Très facile un véritable délice.j'zi remplacer les 450g de farine par 150g de fécule de maïs et 300 g de farine.cela allège considérablement les scones et augmente le moelleux et donc le plaisir de les deguster

Signaler jackie-t26 - 19 novembre 2013
Très bien

Scones Anglais
Merci Marjolaine. J'avais oublié de spécifier quand mettre les oeufs c'est réparé, mais vous avez réalisé la recette. Je la fais régulièrement et vraiment nous ne nous en lassons pas. merci à vous . Une amie irlandaise de ma petite belle fille les adore !

Signaler Marjolaine - 19 novembre 2013
Excellent

Un délice!
Sublime, bien meilleur qu'en magasin et pourtant j'habite l'Irlande. Une recette à garder précieusement
Ma suggestion : J'ai du rajouter trois cuillères à soupe de lait, mais je pense que cela vient de la grosseur des oeufs ou de la farine.

Signaler jackie-t26 - 20 janvier 2013
Excellent

Sones
Désolée, j'ai zappé à la relecture et ne peux malheureusement pas apporter de correction
Ma suggestion : Désolée, j'ai zappé à la relecture et ne peux malheureusement pas apporter de correction

Signaler Céline - 20 janvier 2013
Excellent

Très bonne recette !
Très bonne recette assez proche des scones dégustés en Angleterre a condition de ne pas oublier les œufs mentionnes dans les ingrédients mais non repris dans la préparation... Merci !
Ma suggestion : Fait avec des raisins secs ayant macérés 20minutes dans 1cc de. rhum au préalable

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