Scones anglais : la recette traditionnelle
Découvrez la recette des traditionnels scones anglais et irlandais. Ces petits gâteaux moelleux d'origine écossaise sont très appréciés par les Britanniques et accompagnent divinement bien le tea time. Très faciles à réaliser, ils se dégustent tièdes, en version salée ou sucrée.
Ingrédients
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Beurre mou 150 g
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Farine 450 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre 2 c à s
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Oeufs 2
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Lait 6 c à s
Préparation
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Préparation de la pâtePréchauffez le four à 220° Dans un saladier assez grand, mélanger farine, levure et le beurre (coupé en morceaux). Travailler du bout des doigts, ajouter le sucre. Battre les œufs et ajouter le lait. Ajouter progressivement ce mélange aux éléments secs. Travailler jusqu'à obtenir une pâte souple (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
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2
Formation des sconesSur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, un verre peut tout à fait convenir.
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CuissonDéposer sur la toile silpat les disques de pâte et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur. Vous pouvez également ajouter des raisins secs à la pâte.
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ServiceÀ déguster chaud ou tiède avec de la confiture et du beurre.
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