Madeleines maison : la recette facile

3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 66
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de madeleines maison. Vraiment délicieuse, elle plait à tous, à l'heure du gouter.

Ingrédients

4 Personne
  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°c, puis dans un saladier mélanger le sucre et les œufs, former un ruban (si vous le désirez sinon inutile) ensuite ajouter la farine, le beurre ramolli (mais pas fondu) et mélanger.
  2. Cuisson
    Glisser la pâte dans un moule à madeleine et enfourner au four pendant 15 min à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nina - 14 juillet 2023
Médiocre

Pas de levure du coup madeleine plate dommage

Signaler Loïck mak_ng - 18 mai 2023
Médiocre

Superbe

Signaler JHBELLE58S/ - 15 avril 2023
Excellent

Huguette.malaurie@laposte.net

Signaler Mims - 18 janvier 2021
Médiocre

Madelaine trop compacte, pas moelleuse du tout. __Je ne validr absolument pas.__

Signaler vero - 20 juin 2020
Excellent

Réellement délicieuses vos madeleines et très simples à réussir ! Merci

Notez cette recette