Scones aux raisins moelleux et inratables
Vous allez adorer une recette inratable de scones aux raisins, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Des scones 100% british, moelleux et inratables, délicieux à la sortie du four, et qui restent moelleux et tendres même une fois refroidis. Ces petites pâtisseries britanniques regorgent de fruits juteux et se préparent facilement avec des ingrédients simples. L'association de farine blanche et semi-complète apporte une texture aérée, tandis que le beurre et le lait garantissent un résultat fondant. Prêts en moins d'une heure, ces scones dorés se dégustent tièdes.
Ingrédients
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Farine blanche 200 g
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Farine semi-complète (T65) 50 g
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Lait 15 cl
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Raisin sec 80 g
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Beurre doux 50 g
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Levure chimique 1 c à s
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Sucre 1 c à s
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Sel 1 c à c
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Oeuf (petit, pour la dorure uniquement) 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en dés. Du bout des doigts, incorporez-le à la farine. Ajoutez les raisins secs, puis le lait.
- 2 Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette, puis pétrissez brièvement avec les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Au besoin, ajoutez un peu de farine.
- 3 Abaissez la pâte sur 3 cm d'épaisseur environ. Découpez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre. Déposez les scones sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez très peu d'espace entre un scone et l'autre (5 mm maxi).
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4
Badigeonnez les scones d'œuf battu et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient dorés (pas trop, sinon ils durcissent). Laissez-les tiédir 5 minutes sur une grille.
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Pour finirDégustez-les au petit déjeuner ou au goûter, avec un bon thé anglais, du beurre frais et de la marmelade d'oranges amères.
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