Scones aux raisins moelleux et inratables
Des scones 100% british, moelleux et inratables, délicieux à la sortie du four, et qui restent moelleux et tendres même une fois refroidis...
Ingrédients
- 200 g de farine blanche
- 50 g de farine semi-complète (T65) (elle apporte plus de moelleux que la farine blanche)
- 15 cl de lait
- 80 g de raisins secs
- 50 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 oeuf (petit, pour la dorure uniquement)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en dés. Du bout des doigts, incorporez-le à la farine. Ajoutez les raisins secs, puis le lait.
- 2 Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette, puis pétrissez brièvement avec les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Au besoin, ajoutez un peu de farine.
- 3 Abaissez la pâte sur 3 cm d'épaisseur environ. Découpez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre. Déposez les scones sur une plaque à pâtisserie munie d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez très peu d'espace entre un scone et l'autre (5 mm maxi).
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4
Badigeonnez les scones d'œuf battu et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient dorés (pas trop, sinon ils durcissent). Laissez-les tiédir 5 minutes sur une grille.
-
Pour finirDégustez-les au petit déjeuner ou au goûter, avec un bon thé anglais, du beurre frais et de la marmelade d'oranges amères.
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