Financiers aux framboises (Muffin dessert)
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Ingrédients
- 200 g de framboises
- 6 blancs d'oeuf
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- Quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre noisette et laissez le tiédir.
- 2 Fouettez les blancs à la main jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez le sucre glace, mélangez, et versez la poudre d'amandes puis la farine. Tournez encore.
- 3 Versez le beurre dans la préparation au travers d'une passoire. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- 4 Beurrez et farinez des moules à financiers. Remplissez-les aux trois quarts de pâte. Répartissez les framboises dans les moules en les enfonçant légèrement dans la pâte. Parsemez les financiers d'amandes effilées. Enfournez et faites cuire 15 minutes.
-
Pour finirSortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.
C'est terminé
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