Muffins : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 854 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 33 mn

Découvrez la recette parfaite de muffins ! À déguster au petit déjeuner ou au goûter, ces muffins moelleux sont simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Chocolat

    Chocolat dessert 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.
  2. 2 Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
  4. 4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  5. 5 Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
  6. Pour finir
    Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 854 avis )
Signaler M.Drouault -  1 septembre 2023
Très bien

Cette recette incroyable moi j'ai rajouter un peu de cannelle en poudre du sucre vanillé, un peu d'avoine et et des pépite de chocolat et j'ai diminué le sucre ainsi que le beurre c'est incroyable et trop bon ????

Signaler Perrine - 25 mars 2023
Excellent

C’est la première fois que je laisse un avis sur un site de recette, mais là, vraiment les muffins sont magnifiques et délicieux. Je suis conquise !!!

Signaler Soso - 22 mars 2023
Très bien

Pour 4pers j'ai ajouté un total de 9cuilleres a soupe de lait et laisser cuire pendant 15min les muffins au lieu de 18min , batter l'oeuf en neige pour rendre la pâte plus aérienne (si vous ne savez pas battre un oeuf en neige un oeuf simple battu suffit !)

Signaler Sandra -  8 mars 2023
Excellent

Très simple à faire et délicieux.J’ai mis un peu de vanille j’ai coupé du chocolat pâtissier et j’ai mis 3-4 cacahuètes de bar, un délice…????

Signaler Berangere -  8 septembre 2022
Excellent

impeccable! Facile et rapide. Cuisson réduite à 15 minutes à 175 degrés sur mon four qui a toujours tendance à cuire un peu trop fort, et le résultat était parfait. On a remplacé une partie du sucre par de la poudre de cacao ce qui donne un effet double chocolat avec les pépites.

Notez cette recette