Muffins : la meilleure recette
Craquez pour notre recette de muffins moelleux aux pépites de chocolat. Faciles à préparer, ils peuvent se réaliser sans lait (avec du lait végétal) ni beurre (avec de l'huile de coco) pour une version plus légère. Ces muffins sont parfaits pour les amateurs de chocolat.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Sucre 75 g
-
Lait 4 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Beurre 50 g
-
Chocolat dessert 100 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des moules et du fourPréchauffer le four à 200°c. Beurrer les moules.
-
2
Préparation du mélange liquideFaire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger.
-
3
Préparation de la pâteDans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel puis y incorporer la préparation liquide.
- 4 Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
-
5
Ajout du chocolatCouper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
-
CuissonRemplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 18 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?