Muffins à la banane et pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 24 avis

Un petit gâteau moelleux et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger vivement. Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battez l’œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux. Écrasez les bananes. Mélangez délicatement puis incorporez les bananes et les pépites. Garnissez les moules après les avoir beurrés si il ne sont pas en silicone. Enfournez 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Bionane! - 25 février 2016
Excellent

En tant que "choco-banana addict", je valide clairement cette recette ! Les muffins sont bien moelleux (attention à ne pas faire trop cuire !) et le goût est top ! Très bonne recette et bonne idée pour utiliser ses bananes un peu trop mûres...

Signaler cindy-g81 - 23 mars 2014
Excellent

Délicieux!
Très moelleux sans trop mettre de matières grasses grâce à la banane. Banane chocolat un combi gagnant chez les petits... Et à ma grande surprise chez les grands aussi!

Signaler cindy-g81 - 23 mars 2014

Délicieux!
Très moelleux sans trop mettre de matières grasses grâce à la banane. Banane chocolat un combi gagnant chez les petits... Et à ma grande surprise chez les grands aussi!

Signaler Thia - 13 juillet 2019
Excellent

Trop bon, j'ai mis 3 bananes bien faites.

Signaler MimiSaw - 15 avril 2019
Excellent