Muffins à la banane pépites de chocolat : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 114 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de muffins à la banane pépites de chocolat. Cette recette facile offre unn petit gâteau moelleux et savoureux, parfait pour le goûter des enfants.

Ingrédients

4 Personne
  • Lait

    Lait 10 cl

  • Farine

    Farine 175 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3 unités

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger vivement. Faire fondre le beurre et ajouter au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battre l’œuf et le lait et verser cette préparation sur le mélange sableux.
  2. 2
    Préparation des bananes
    Écraser les bananes. Mélanger délicatement puis incorporer les bananes et les pépites.
  3. Cuisson
    Garnir les moules après les avoir beurrés si il ne sont pas en silicone. Enfourner 15 à 20 minutes (selon le four) à 200 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 114 avis)
Signaler Coralie - 4 septembre 2024
Excellent

C’est recette est follement délicieuse ! De tous les muffins que j’ai pu manger ce sont de loin les meilleurs ???? Je rajoute juste un filet de vanille liquide

Signaler Gigi - 17 avril 2024
Excellent

Muffins tout simplement délicieux. Et en plus, très faciles à faire. Je rajoute juste une petite cuillère de rhum ambré pour plus de gourmandise !!!

Signaler Delph - 28 août 2023
Excellent

Très bon . J ai suivi exactement la recette avec 2 bananes et mélange chocolat noir et blanc en tablette que j ai coupé en morceaux je trouve cela meilleur. Cuisson 15 mn que j aime bien pas trop cuit. Je les ai laissés refroidir dans leurs moules . Parfait merci pour cette recette.

Signaler Nina - 2 mai 2021
Très bien

je l'ai modifiée pour la faire sans gluten, j'ai remplacé la farine par 90 gr de fécule de mais et 90 gr de poudre d'amande et diminué le sucre à 60gr un vrai régal

Signaler Julielanie - 29 mars 2021
Excellent

Super recette. Je l'ai faite pour ne pas jeter les quelques bananes trop mûres que j'avais. Les muffins étaient ultra moelleux. J'ai mis 80g de sucre et un carré de chocolat au milieu de chacun comme conseillé ! Je referai !

Notez cette recette