Muffins à la banane et pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 48 avis

Un petit gâteau moelleux et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger vivement. Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battez l’œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux. Écrasez les bananes. Mélangez délicatement puis incorporez les bananes et les pépites. Garnissez les moules après les avoir beurrés si il ne sont pas en silicone. Enfournez 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Julielanie - 29 mars 2021
Excellent

Super recette. Je l'ai faite pour ne pas jeter les quelques bananes trop mûres que j'avais. Les muffins étaient ultra moelleux. J'ai mis 80g de sucre et un carré de chocolat au milieu de chacun comme conseillé ! Je referai !

Signaler Coco -  2 février 2021
Excellent

Très bonne recette j'ai juste mis moins de sucre car j'utilise du sucre roux ils sont moelleux à souhait je valide et surtout mes enfants ont validé aussi merci

Signaler Diddle -  8 août 2020
Excellent

Super recette ! Je la fais régulièrement. Je ne mets que 45 g de sucre et les grands comme les petits adorent. Parfois je mets un carré de chocolat au cœur du muffins au lieu des pépites ! À refaire sans problèmes !

Signaler eloO - 26 novembre 2019
Excellent

Excellente recette! J ai réduit la quantité de sucre de 20g et ai remplacé les sucre vanillé par de la poudre de vanille et c était parfait ! Merci pour ce petit bijou !

Signaler Bionane! - 25 février 2016
Excellent

En tant que "choco-banana addict", je valide clairement cette recette ! Les muffins sont bien moelleux (attention à ne pas faire trop cuire !) et le goût est top ! Très bonne recette et bonne idée pour utiliser ses bananes un peu trop mûres...