Muffins à la banane et pépites de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 75 avis
Imprimer

Un petit gâteau moelleux et savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélanger vivement. Faire fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent jusqu'à obtenir un sable grossier. Battez l’œuf et le lait et versez cette préparation sur le mélange sableux. Écrasez les bananes. Mélangez délicatement puis incorporez les bananes et les pépites. Garnissez les moules après les avoir beurrés si il ne sont pas en silicone. Enfournez 15 à 20 minutes (selon le four) à 200°
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 75 avis )
Signaler Nina -  2 mai 2021
Très bien

je l'ai modifiée pour la faire sans gluten, j'ai remplacé la farine par 90 gr de fécule de mais et 90 gr de poudre d'amande et diminué le sucre à 60gr un vrai régal

Signaler Julielanie - 29 mars 2021
Excellent

Super recette. Je l'ai faite pour ne pas jeter les quelques bananes trop mûres que j'avais. Les muffins étaient ultra moelleux. J'ai mis 80g de sucre et un carré de chocolat au milieu de chacun comme conseillé ! Je referai !

Signaler Coco -  2 février 2021
Excellent

Très bonne recette j'ai juste mis moins de sucre car j'utilise du sucre roux ils sont moelleux à souhait je valide et surtout mes enfants ont validé aussi merci

Signaler Diddle -  8 août 2020
Excellent

Super recette ! Je la fais régulièrement. Je ne mets que 45 g de sucre et les grands comme les petits adorent. Parfois je mets un carré de chocolat au cœur du muffins au lieu des pépites ! À refaire sans problèmes !

Signaler eloO - 26 novembre 2019
Excellent

Excellente recette! J ai réduit la quantité de sucre de 20g et ai remplacé les sucre vanillé par de la poudre de vanille et c était parfait ! Merci pour ce petit bijou !

Notez cette recette