Financiers : la meilleure recette
Découvrez la recette des fiinanciers, une recette simple et délicieuse avec de la poudre d'amandes et du blanc d'oeuf. Les financiers sont croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. Un régal pour un brunch entre amis par exemple.
Ingrédients
-
Sucre 150 g
-
Beurre 130 g
-
Poudre d'amande 80 g
-
Farine 50 g
-
Blanc d'oeuf 3
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- 2 Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- 3 Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger.
- 4 Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
- 5 Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
-
Pour finirFaire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux. Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?