Financiers : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 242 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette des fiinanciers, une recette simple et délicieuse avec de la poudre d'amandes et du blanc d'oeuf. Les financiers sont croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. Un régal pour un brunch entre amis par exemple.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger.
  4. 4 Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
  5. 5 Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
  6. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux. Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 242 avis )
Signaler Peanuts - 17 mai 2022
Excellent

Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette. Elle est simple à réaliser et donne de bons financiers ???? on peut y ajouter juste un peu moins de sucre si l on veut que ce soit moins sucré !

Signaler AL - 30 novembre 2021
Excellent

Super recette c'est un délice :) j'aurais juste une petite précision à faire, lorsqu'on fait fondre le beurre il faut le faire fondre jusqu'à ce que le beurre soit noisette (plus de mousse) ce qui donne ce fameux goût du financier. Sinon merci pour le partage.

Signaler Meg46 - 16 novembre 2021
Excellent

Super top!!! J'ai ajouté quelques gouttes d'amande amère et le résultat est délicieux.
Merci pour cette recette qui est un succès à coup sûr!!!

Signaler LauPau - 19 juin 2021
Excellent

Très simple à réaliser et succulents. Je n'avais plus d'amandes en poudre alors noisettes et amandes dans le robot pour les broyer en poudre, le tour était joué.
Merci pour la recette

Signaler Mae -  7 février 2021
Excellent

Testé et approuvé ! J'ai mis 100g de sucre au lieu de 150, c'est top ! Peut être rajouter un peu plus d'amande (mon côté gourmand) ... Mais très bon, mes amis approuvent et en redemandent

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