Financiers : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 193 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Financiers, une recette simple et délicieuse. Les financiers sont croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. Un régal...

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger.
  4. 4 Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
  5. 5 Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
  6. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux. Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 193 avis )
Signaler LauPau - 19 juin 2021
Excellent

Très simple à réaliser et succulents. Je n'avais plus d'amandes en poudre alors noisettes et amandes dans le robot pour les broyer en poudre, le tour était joué.
Merci pour la recette

Signaler Mae -  7 février 2021
Excellent

Testé et approuvé ! J'ai mis 100g de sucre au lieu de 150, c'est top ! Peut être rajouter un peu plus d'amande (mon côté gourmand) ... Mais très bon, mes amis approuvent et en redemandent

Signaler Nini - 11 juillet 2020
Excellent

Recette excellente ! facile à faire même pour les débutants. Les financiers sont délicieux, pas gras, ni trop sucrés. Mon mari a adoré. Je referai encore et encore.

Signaler Pascale78 - 11 février 2020
Excellent

Cette recette m'a permis de réaliser les meilleurs financiers que j'ai jamais pâtissé. Je rajoute de l'eau de rose, de la fleur d'oranger ou de la poudre de pistache si je veux créer des variantes. Mon petit secret néanmoins, c'est de rajouter une cuillère à café de maïzéna surtout quand je rajoute un liquide ou une liqueur.pour épaissir la pâte et je laisse prendre au frigo 1/2 h avant de cuire.

Signaler Delphine -  3 novembre 2019
Excellent

Excellent ! J’ai monté les blancs en neige,__J’ai diminué la dose de sucre (100gr) et de beurre (100gr) et j’ai ajouté quelques gouttes d’amande amère ! Parfait !__Gros succès !