Financiers : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Financiers, une recette simple et délicieuse. Les financiers sont croustillants à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur. Un régal...

Recette proposée par Lina Vagnier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger.
  4. 4 Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
  5. 5 Préchauffer le four 200°c (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
  6. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux). Les financiers sont cuits losqu'ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(128 avis)

Signaler Paulineb - 19 juillet 2018
Excellent

Cette recette est géniale, toute ma famille à adorée !

Signaler Carusomio - 17 juin 2018
Excellent

Recette rapide et facile...j'ai remplacé le sucre en poudre par 100g de Cassonnade, Au lieu de 50 g de Farine blanche, j'ai mélangé 30g de Maïzena et 20g de Farine Type 65. J'ai mis le paquet entier d'amande en poudre (125g) et j'ai râpé une peu de fève de Tonka. J'ai versé le tout dans un cadre patissier 20 x 20 pour couper des petites parts de 5x5. Un vrai délice !

Signaler Maryline - 24 février 2018
Excellent

Recette très simple et résultat parfait

Signaler Vero92 - 22 octobre 2017
Bien

Oui trop de sucre 100 g suffisent par contre pas suffisamment de poudre d'amande, j'en met entre 100 et 125g... le goût des financiers n'en est que meilleur!... en rajoutant quelques pistaches émondées concassées un must!!!!

Signaler Maryline - 13 septembre 2017
Très bien

Recette très facile et le résultat est excellent. Je n'ai pas battu les blancs en neige. J'aimerai savoir s'il fallait les battre. J'attends la réponse de Lina V