Financiers : la meilleure recette
Découvrez cette recette de financiers. Une recette simple et délicieuse avec de la poudre d'amandes et du blanc d'oeuf, à la fois croustillante à l'extérieur et très moelleuse à l'intérieur. Un régal pour un brunch entre amis par exemple.
Ingrédients
-
Sucre 150 g
-
Beurre 130 g
-
Poudre d'amande 80 g
-
Farine 50 g
-
Blanc d'oeuf 3
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- 2 Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger. Enfin, incorporer le beurre à la préparation.
-
CuissonPréchauffer le four 200 °C (thermostat 6-7). Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir. Faire cuire 15 à 20 minutes, cela dépend du four ainsi que la taille des gâteaux. Les financiers sont cuits lorsqu’ils ont une belle couleur dorée et qu'une lame insérée en ressort sèche.
Avez-vous aimé cette recette ?