Muffins au chocolat (Muffin dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une recette toute simple de délicieux muffins au chocolat, à déguster au goûter, au petit-déjeuner ou à glisser dans un panier pique-nique...
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs entiers
- 100 g de beurre
- 100 g de farine blanche
- 80 g de farine complète
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Lisser le mélange. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter les farines et la levure, puis le chocolat fondu avec le beurre et les pépites de chocolat.
- 3 Verser la pâte dans les moules (ou caissettes) en les remplissant aux 2/3. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?