5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Muffins au chocolat (Muffin dessert)
Voici une recette toute simple de délicieux muffins au chocolat, à déguster au goûter, au petit-déjeuner ou à glisser dans un panier pique-nique...
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
 - 3 oeufs entiers
 - 100 g de beurre
 - 100 g de farine blanche
 - 80 g de farine complète
 - 100 g de cassonade
 - 1 sachet de levure chimique
 - 125 g de pépites de chocolat
 
Calories
/ personne- 450 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 20 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Lisser le mélange. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins.
 - 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter les farines et la levure, puis le chocolat fondu avec le beurre et les pépites de chocolat.
 - 3 Verser la pâte dans les moules (ou caissettes) en les remplissant aux 2/3. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
 - 
            
                    Pour finirDéguster tiède ou froid.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?