Muffins myrtilles

5 / 5  basé sur 54 avis
Imprimer

Simple, efficace et surtout délicieux. Ca change du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
  2. 2 Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les œufs et le lait dans un second saladier.
  3. 3 Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
  4. 4 Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
  5. Pour finir
    Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler jean-marc - 17 mai 2022
Excellent

Je n'ai mis que 200g de farine et plus de myrtilles. Résultat excellent.

Signaler Pat - 18 janvier 2022
Excellent

Très bons ces muffins. J'y ai mis de la vanille liquide de R Dominicaine. C'était excellent

Signaler natalie -  5 juillet 2021
Excellent

c'est délicieux très moelleux

Signaler Sylvie -  1 mars 2021
Excellent

Recette facile et rapide. Muffins fait avec Myrtilles fraîches. J'ai pas trouvé le moelleux, mais très bon quand même. Je vais en refaire.

Signaler ihiuhliyhmoihgftuf - 12 mai 2020
Excellent

kakayjgkuygykiuguyfyfkuigk

Notez cette recette