Muffins myrtilles : la recette facile
Simple, efficace et surtout délicieux. Ca change du chocolat.
Ingrédients
-
Myrtille 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine 300 g
-
Sucre 100 g
-
Lait 25 cl
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 2
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
- 2 Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les œufs et le lait dans un second saladier.
- 3 Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
- 4 Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
-
Pour finirBeurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?