Muffins myrtilles

5 / 5  basé sur 50 avis

Simple, efficace et surtout délicieux. Ca change du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
  2. 2 Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les œufs et le lait dans un second saladier.
  3. 3 Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
  4. 4 Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
  5. Pour finir
    Beurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Dji -  8 juin 2016
Excellent

Tendres et moelleux comme il faut!!!
J'ai utilisé des myrtilles surgelées sorties au dernier moment pour ne pas les écraser,mais j'ai trop mélangé et ils sont sortis bleus :D
Ça a beaucoup fait rire les copains, mais tout le monde a beaucoup aimé !!
Super recette de base!!!

Signaler Marlène - 22 août 2013
Excellent

Délicieux !
Moelleux à souhait, accompagné du thé vert, extra :)
Ma suggestion : Ajout d'un peu de poudre d'amande et de crème fraiche par manque de lait

Signaler Lestroisrates - 30 octobre 2012
Excellent

Muffins
Recette facile et vraiment succulente! J'ai mis le four a 200° et ajouté 50g de sucre en effet!
Je n'ai pas trouvé de myrtille je les ai donc remplacées par des bananes (5) coupées en quartier et une plaquette de chocolat dessert coupée en petits morceaux(bien meilleur que des pépites!)
Merci pour cette recette!!

Signaler anne_l54 - 10 octobre 2010
Excellent

Très bons !
Delicious ! Mes petites puces ont adoré !
Ma suggestion : Je mettrais juste un peu plus de sucre pour compenser le goût acidulé des myrtilles.

Signaler Christel - 10 août 2010
Excellent

Simple et délicieux
Une recette très simple, rapide. Un goût délicieux, un moelleux parfait. Mes enfants la réalisent eux-mêmes.
Ma suggestion : On peut remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat.