Muffins myrtilles : la recette facile
Ingrédients
- 150 g de myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique ou 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel avec la spatule caoutchouc.
- 2 Faire fondre le beurre (pas pommade car ça fait des morceaux) et le mélanger avec les œufs et le lait dans un second saladier.
- 3 Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger très grossièrement : la farine ne doit plus être visible, mais la pâte doit rester grumeleuse.
- 4 Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte, sans abimer les fruits.
-
Pour finirBeurrer des moules à muffin et les saupoudrer de farine. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6).
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