Pannequets à l'amaretto, cerises tièdes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par les crêpes. Mélangez les œufs entiers, la farine et 100 g de sucre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'amaretto et le beurre fondu. Laissez reposer 1 à 2 h.
- 2 Faites la mousse à l'amaretto. Mélangez la crème pâtissière avec les jaunes d'oeufs et 2 cuillère à soupe d'amaretto. Montez les blancs d'oeufs en neige avec 60 g de sucre et incorporez-les à la préparation précédente.
- 3 Faites cuire les cerises avec 50 g de sucre. Laissez confire quelques minutes et réservez.
- 4 Élaborez les pannequets. Préparez 16 crêpes. Posez un peu de mousse amaretto sur un bord des crêpes puis enroulez-les autour. Répétez l'opération pour chaque crêpes. Faites cuire au four à 180°C pendant 4 minutes.
-
Pour finirDisposez deux pannequets sur chaque assiette. Décorez avec les cerises et les amandes. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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