Makis aux fruits et riz au lait vanille de Madagascar

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 10 mn

Découvrez cette recette de makis aux fruits et riz au lait vanille de Madagascar. Composés à base de crêpes et de riz au lait, ces makis revisitées sont parfait pour terminer le repas sur une note originale.

Ingrédients

6 Personne
  • Riz au lait vanille de Madagascar Marie Morin

    Riz au lait vanille de Madagascar Marie Morin 500 g

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • Mangue

    Mangue 0,5

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des crêpes
    Mélanger les œufs, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter la farine, puis le lait. Faire fondre du beurre dans une poêle chaude et verser la pâte pour former des crêpes. Les réserver à température ambiante.
  2. 2
    Préparation des fruits
    Couper la mangue et les kiwis en petits dés. Les mélanger dans un récipient avec une cuillère à soupe de cassonade.
  3. 3
    Montage
    Poser une crêpe sur le plan de travail et la couper de façon à obtenir un carré. Poser la crêpe carrée sur une feuille de film alimentaire. Étaler un peu de Riz au lait à la vanille de Madagascar Marie Morin sur la largeur de la crêpe, puis étaler un peu du mélange de fruits. Rouler la crêpe sur elle-même puis rajouter un peu de riz au lait.
  4. 4
    Repos
    Continuer à rouler la crêpe. La serrer avec fermeté dans le film alimentaire. Placer les crêpes roulées au congélateur environ 1 heure.
  5. Service
    Couper les makis aux fruits, puis les placer sur un plateau pour servir.
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