Crêpes sucrées délicieuses
Découvrez cette recette de crêpes sucrées délicieuses. Fines et presque transparentes, ces dernière sont de vrai régal pour les papilles, les enfants vont se régaler.
Ingrédients
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Farine T45 500 g
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Oeuf moyen 6
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Lait demi-écrémé 1 l
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Sel fin 1/2 c à c
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Beurre fondu 50 g
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Sucre vanillé maison (ou sachet) 2 c à s
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Rhum ambré 1 c à s
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Beurre (ou huile pour la cuisson) un peus
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Sucre fin (pour les empiler) un peus
Préparation
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1
Préparation de la pâte
- 2 Liquéfier la pâte (sans avoir encore incorporer toute la farine aux oeufs) en ajoutant par petites touches du lait. Et continuer ainsi jusqu'à ce que ces 3 ingrédients soient complètement amalgamés.
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3
ReposAjouter le sel, le sucre vanillé et le rhum puis finir avec le beurre fondu tiédi, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure au minimum. Si vous préparez cette pâte à l'avance il faudra la conserver au frais et cuire les crêpes dans les 24 heures.
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4
CuissonFaire chauffer une poêle/crépière ou un bilig (plaque ronde en fonte ou crépière électrique) à feu assez vif. Mettre la matière grasse choisie dans un bol et faire un "tampon" avec du papier absorbant pour l'huile ou une 1/2 pomme piquée sur une fourchette. Graisser légèrement la poêle et verser un peu de pâte en tournant la poêle afin de bien napper toute la surface de pâte.
- 5 Ne pas conserver cette première crêpe puis procéder de la même façon pour cuire les crêpes, 2 minutes pour la première face, retourner et poursuivre la cuisson d'1 minute. Déposer la crêpe sur un plat et saupoudrer de sucre en poudre pour éviter qu'elles se collent entre elles. Si au moment de la cuisson, la première crêpe colle, ajouter un tout petit peu d'eau tiédie (maximum un verre à moutarde), mélanger et retester.
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ServiceIl ne restera plus qu'à les garnir selon vos envies !
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