Crêpes sucrées délicieuses

3.3 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 1 h 13 mn

Découvrez cette recette de crêpes sucrées délicieuses. Fines et presque transparentes, ces dernière sont de vrai régal pour les papilles, les enfants vont se régaler.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Farine T45

    Farine T45 500 g

  • Oeuf moyen

    Oeuf moyen 6

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1 l

  • Sel fin

    Sel fin 1/2 c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Sucre vanillé maison (ou sachet)

    Sucre vanillé maison (ou sachet) 2 c à s

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 1 c à s

  • Beurre (ou huile pour la cuisson)

    Beurre (ou huile pour la cuisson) un peus

  • Sucre fin (pour les empiler)

    Sucre fin (pour les empiler) un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes et réserver. Verser la farine tamisée dans une grande jatte et y faire un puits. Mettre les oeufs dans le puits et les incorporer peu à peu à l'aide d'un fouet manuel.
  2. 2 Liquéfier la pâte (sans avoir encore incorporer toute la farine aux oeufs) en ajoutant par petites touches du lait. Et continuer ainsi jusqu'à ce que ces 3 ingrédients soient complètement amalgamés.
  3. 3
    Repos
    Ajouter le sel, le sucre vanillé et le rhum puis finir avec le beurre fondu tiédi, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure au minimum. Si vous préparez cette pâte à l'avance il faudra la conserver au frais et cuire les crêpes dans les 24 heures.
  4. 4
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle/crépière ou un bilig (plaque ronde en fonte ou crépière électrique) à feu assez vif. Mettre la matière grasse choisie dans un bol et faire un "tampon" avec du papier absorbant pour l'huile ou une 1/2 pomme piquée sur une fourchette. Graisser légèrement la poêle et verser un peu de pâte en tournant la poêle afin de bien napper toute la surface de pâte.
  5. 5 Ne pas conserver cette première crêpe puis procéder de la même façon pour cuire les crêpes, 2 minutes pour la première face, retourner et poursuivre la cuisson d'1 minute. Déposer la crêpe sur un plat et saupoudrer de sucre en poudre pour éviter qu'elles se collent entre elles. Si au moment de la cuisson, la première crêpe colle, ajouter un tout petit peu d'eau tiédie (maximum un verre à moutarde), mélanger et retester.
  6. Service
    Il ne restera plus qu'à les garnir selon vos envies !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Wamibrigitte - 22 mai 2018
Très bien

Cette recette est bien trop longue ma fille de 10ans a eu une crampe à la main pour écrire la recette entière mais le résultat pour les cèpes était satisfaisant MERCI !!!!!!

Signaler Leila - 18 août 2011
Très bien

Recette plus facile
Plusieurs étapes...!! J ai bien une plus rapide ;)
Ma suggestion : J ai une recette plus facile et plus simple avec un trés beau resultat. Dans mon mixeur je verse 1/2L de lait, 2 oeufs, une cuillére d huile, 250g de farine, pincée de sel, parfois j ajoute unnpej de canelle en poudre,ou un peu de peau d orange, du cacao, de fleue d orange..... Parfois je les garde neutre sans sucre pr les utiliser en lasagne. Bein tu met l ensemble mixer. Tu laisse 30mon de repos et au feu!!! Tellement facile, et je vous assure, tellement delicieux ;)

Signaler isabelle.r48 - 17 février 2014
Bien

Ms
Ma suggestion : Une autre recette avec plus de sucre mais toujours le sucre vanilla?

Signaler amedrey13 - 19 avril 2011
Très bien

Bonne recette
Très bien.

Signaler berenice-d85 - 6 décembre 2010
Très bien

Très bonnes !
J'ai remis un verre de lait car la pâte est trop épaisse et un peu plus de rhum et c'est super !

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