Crêpes Suzette

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette ancienne très riche pour nos palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les crêpes fines : mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette. Incorporer ensuite : sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide.
  2. 2 Préparer la garniture : travailler le beurre, sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux. Incorporer le sucre glace, la liqueur d'orange. Bien mélanger. Ajouter le zeste finement râpé.
  3. 3 Faire cuire les crêpes. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange. Plier chaque crêpe en 4 et les disposer en éventail dans un plat allant au four.
  4. Pour finir
    Dans une petite casserole faire tièdir la liqueur. Retirer le plat du four, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. A table, verser la liqueur tiède sur les crêpes ; enflammer et arroser à la cuillère jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Samantha -  7 mars 2013
Excellent

Mmmm !
Un peu sceptique au départ vis-à-vis de la cuisson au four (qui je pensais allait rendre les crêpes toutes sèches), j'ai été séduite par ces crêpes dès la première bouchée ! Parfaites !

Signaler Elisabeth - 10 février 2010
Excellent

Succulentes
Un régal pour le palais, moelleuses à souhait, on sent bien le goût du beurre, mon mari a tellement apprécié qu'il en a mangé 4 !
Ma suggestion : Je n'avais pas de liqueur d'orange, j'ai donc mis du grand-marner. Pour mon goût, moins de sucre glace pour la garniture.

Signaler Anthony - 22 décembre 2015
Excellent

Je fais cette recette à répétition. Les enfants adorent !

Signaler lamidi - 24 avril 2015
Excellent

Très bonne recette et simple à réaliser !

Signaler Aminata - 29 avril 2008
Excellent

Délicieuse
Bonne recette.