Crêpes Suzette flambées : la recette facile
Une recette traditionnelle de crêpes flambées qui plait toujours autant ! À vous les crêpes Suzette, parfaites pour la chandeleur.
Ingrédients
Pâte à crêpes
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Farine 250 g
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Sucre 2 c à s
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Sel 1/2 c à c
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Huile 2 c à s
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Oeuf 3
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Lait 1/2 litre
Garniture
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Beurre 150 g
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Sucre glace 150 g
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Liqueur d'orange 3 c à s
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Orange (ou mieux de mandarine) 1 zeste
Pour flamber
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Liqueur d'orange 1 dl
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sucre 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les crêpes fines : mélanger la farine et la moitié du liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette. Incorporer ensuite : sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide.
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2
Préparer la garniture : travailler le beurre, sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux. Incorporer le sucre glace, la liqueur d'orange. Bien mélanger. Ajouter le zeste finement râpé.
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3
Faire cuire les crêpes. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange. Plier chaque crêpe en 4 et les disposer en éventail dans un plat allant au four.
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Pour finirDans une petite casserole faire tièdir la liqueur. Retirer le plat du four, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. A table, verser la liqueur tiède sur les crêpes ; enflammer et arroser à la cuillère jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé.
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