Crêpes à la bière, sans lait

5 / 5  basé sur 12 avis

La pâte est très légère, sans lait, elle est digeste et permet d'obtenir de jolies crêpes bien fines !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. • dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits et y casser les œufs. • mélanger doucement puis ajouter progressivement la bière. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. • couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Si au bout de ce temps la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau. • faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes. Servir immédiatement si possible pour qu'elles restent bien chaudes ou les manger froides, c'est selon les goûts. A garnir selon vos envies, bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Marie - 26 février 2020
Excellent

je fais mes crêpes à la bière depuis des décennies avec une recette de ma maman . Très légères__Je mets moitié farine blanche et farine de sarazin. Super bon !!!

Signaler elisabeth-s23 - 21 septembre 2014
Excellent

Il y a longtemps que je réalise mes crêpes de cette façon là et je reconnais que toute ma famille apprécie .....
Je rajoute pour ma part une bonne dose de rhum qui parfume agréablement mes crêpes

Signaler sabine - 18 mars 2013
Excellent

Comments
Une belle consistance
Ma suggestion : Meilleures, en rajoutant, de l' huile, du sucre et du whisy !! ^_^ ...Sinon, c' est fade .

Signaler Akä -  3 avril 2016
Très bien

Au départ j'ai eu peur en voyant la texture de la pâte juste après avoir ajouté la bière, que les quantités soient fausses car elle semblait détrempée, mais après une heure de repos elle était parfaite.

Le petit goût de bière se sent sur certaines crèps mais n'a gêné personne et tous les convives ont aimé sa texture et sa légèreté. Merci!

Signaler delphine_c91 -  2 août 2015
Bien

Texture pas mal, bien aérée, légère, mais c'est vrai que nature on sent beaucoup le gout de bière et c'est pas des plus délicats, cela dit, avec un bon accompagnement, ça passe tout à fait, et c'est beaucoup plus digeste qu'avec du lait