Clafoutis cerises : la meilleure recette

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Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table.

Recette proposée par Astrid Collet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
  3. 3
    Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(355 avis)

Signaler Anne87 -  8 septembre 2018

J ai réalisé cette recette pour la première fois ,et la pâte était granuleuse je vais voir à la sortie du four .

Signaler Eve - 12 août 2018
Excellent

Signaler Gilbert -  4 août 2018
Médiocre

45 minutes à 180°, mon clafoutis était carbonisé !!!

Signaler Titiac44 - 28 juillet 2018
Pas mal

J'ai dénoyauté les cerises noires très juteuses et c'est la catastrophe ...... le jus se mélange a l'appareil et une fois cuit la pâte est grise et le clafoutis très lourd. Choisir des cerises peu juteuses ou alors ne pas les dénoyauter :(

Signaler nico - 10 juillet 2018

Super, ça a l'air trop bon !