Clafoutis cerises : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 396 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
  3. 3
    Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 396 avis )
Signaler Jejecat - 15 juillet 2019
Excellent

Ce clafoutis est vraiment très bon !! Je n'avais que 500g de cerises, mais il a néanmoins été fort apprécié !! Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris !!

Signaler Maryse -  7 juillet 2019
Excellent

De toutes les recettes que j’ai testées, c’est la seule qui m’a donné de bon résultats, étant donné que je suis intolérante au lactose. J’aI donc remplacé le lait par du lait d’amandes, pas mis le beurre et la crème ! Je vous envoie ce que j’ai fait car cette recette sans lactose est mon cadeau pour vous!

Signaler Mizou - 21 juin 2019
Excellent

Super bon! J'ai mis 1kg de cerises et j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de jus de cerise à l'eau de vie. Par contre la cuisson était plus longue : 1heure15.

Signaler maglule - 14 juin 2019
Excellent

2eme fois que je le fait en mettant le sucre vanillé dans la préparation et en le faisant cuire 10 minutes de plus. se démoule parfaitement bien et tout le monde l'adore !

Signaler Gigi41 - 13 juin 2019
Excellent

Clafoutis moelleux. La prochaine fois je mets 500g de cerises, 750g c'est beaucoup! Même mes enfants ont aimé bien que la cerise ne soit pas leur fruit préféré. A essayer avec d'autres fruits.