Clafoutis aux cerises : la meilleure recette
Découvrez la recette de ce clafoutis aux cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser, parfaite pour la fête des mères ou lors d'un brunch ou d'un pique-nique.
Ingrédients
-
Cerise bien mûre 750 g
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Oeuf 4
-
Sucre 125 g
-
Sel 2 pincée
-
Beurre 25 g
-
Lait 25 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
- 3 Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
Avez-vous aimé cette recette ?