Clafoutis cerises : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 357 avis

Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
  3. 3
    Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 357 avis )
Signaler vaoden12 - 17 juin 2018
Excellent

J'attendais d'avoir fait les 2 autres recettes trouvées pour comparer. Et bien OUI? LA VOTRE EST LA MEILLEUR. Merci pour cette recette, facile et rapide

Signaler Nannie76 - 29 juin 2017
Excellent

j'ai jamais mangé de clafoutis aussi bon. Je l'ai fait avec mes cerises acides en laissant les noyaux. Je n'ai pas pu attendre qu'il refroidisse pour le goûter. Bravo. C'est MA recette de clafoutis.

Signaler Patisser - 28 janvier 2017
Excellent

Alors ce clafoutis est le meilleur !
Je l'ai déjà fait des centaines de fois à mon compagnon, et lui qui raffole des cerises il est servi ! Ce clafouti est juste parfait, il me l'a dit des tas de fois, même ceux de la boulangerie sont moins goûteux !
A faire, je vous le recommande fortement

Signaler Sandrine - 18 juin 2016
Excellent

Ca fait plusieurs années que je fais cette recette qui a toujours énormément de succès. Si suivie à la lettre, elle est tout simplement inratable! Facile et vite fait.

Signaler bilou5 -  2 octobre 2015
Excellent

tout le monde en raffole !!! diététique et excellent.
je le fais avec des cerises du jardin, congelées , que je laisse décongeler tt doucement la nuit.