Comme des cannoli siciliens
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Il s'agit d'une version déstructurée mais surtout simplifiée des cannoli siciliens. La forme n'y est pas, mais le goût, lui, est bien là !
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de cookies au chocolat
- 60 g de beurre
- Pour la crème :
- 10 cl de crème fleurette
- 500 grammes de Ricotta
- 100 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto, de Cointreau ou de Limoncello
- Fruits confits
- 50 g de chocolat noir 70% minimum
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 mn
- 5 h 23 mn
Préparation
- 1 Verser la crème liquide dans un saladier et la déposer dans le congélateur avec les deux fouets du batteur pendant dix minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparer la pâte en mixant les cookies et en les mélangeant avec le beurre fondu. Déposer ce sable dans le fond de huit verrines et réserver au frigo.
- 3 Battre la crème fleurette en chantilly et la réserver au frigo.
- 4 Mettre la ricotta dans un saladier avec le sucre glace, la vanille et l’alcool. Fouetter. Ajouter le chocolat râpé et quelques fruits confits finement émincés. En réserver pour la décoration finale.
-
Pour finirMélanger délicatement la crème montée et celle à la ricotta. Répartir cette préparation dans les huit verrines. Décorer avec des fruits confits et/ou du chocolat râpé et servir très frais.
C'est terminé
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