Tapioca ou perle du Japon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 9 avis
Difficulté Facile
Préparation 2 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 27 mn

Voilà une recette très simple pour réaliser des perles du Japon maison.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer, sur feu moyen, le lait, la crème et la vanille.
  2. 2 Ensuite mettre le tapioca et remuer régulièrement pour ne pas qu'il colle ou fasse des paquets. Au bout de 5 minutes de cuisson mettre le sucre.
  3. Pour finir
    Le tapioca est cuit quand il est transparent. Laisser tiédir ou refroidir et engloutir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Tahipouet - 13 juillet 2020
Excellent

Très bon. J'ai remplacé la vanille (je n'en avais plus) par un 1 sachet de sucre vanillé et mis 120g de Tapioca: consistance crémeuse, comme j'aime!

Signaler nicole_h1 - 19 décembre 2013
Excellent

Tapioca ou perle du Japon
Agréable !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du lait de coco. J'ai supprimé la vanille et pas mis trop de sucre.

Signaler Stesev - 27 avril 2020
Excellent

Vraiment très bon et simple à faire merci

Signaler Pepper - 21 septembre 2019
Excellent

Bonjour,____Facile à faire. Délicieux ! Merci !

Signaler Nanou - 13 octobre 2015
Excellent

Cette variante est très simple, facile à réaliser et délicieuse.
Cuisson feu doux sur grand feu gaz sans pratiquement remuer.