Tapioca ou perle du Japon : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 27 mn

Découvrez cette recette de tapioca ou perle du Japon, facile à réaliser. Onctueux et savoureux, ce dessert frais, léger et gourmand ravira vos papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 80 cl

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Tapioca (ou perle du Japon)

    Tapioca (ou perle du Japon) 100 g

  • Sucre 50 g

  • Vanille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer, sur feu moyen, le lait, la crème et la vanille.
  2. 2 Ensuite mettre le tapioca et remuer régulièrement pour ne pas qu'il colle ou fasse des paquets. Au bout de 5 minutes de cuisson mettre le sucre.
  3. Pour finir
    Le tapioca est cuit quand il est transparent. Laisser tiédir ou refroidir et engloutir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Tahipouet - 13 juillet 2020
Excellent

Très bon. J'ai remplacé la vanille (je n'en avais plus) par un 1 sachet de sucre vanillé et mis 120g de Tapioca: consistance crémeuse, comme j'aime!

Signaler nicole_h1 - 19 décembre 2013
Excellent

Tapioca ou perle du Japon
Agréable !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du lait de coco. J'ai supprimé la vanille et pas mis trop de sucre.

Signaler lecacademamadou - 20 octobre 2024
Excellent

très bon

Signaler Tallulah - 10 mars 2024
Très bien

Très bon mais un peu trop sucré. La prochaine fois je mettrai moins de sucre

Signaler Tartine 974 - 25 février 2024
Excellent

Une super recette. Un bon dosage du lait et du tapioca. La texture de mon enfance retrouvée :-)

Notez cette recette