Cannellonis ricotta épinards : la meilleure recette
Découvrez cette recette de cannellonis ricotta épinards. Cette recette est un bon moyen de faire manger des épinards à vos enfants et même aux plus grands. Le mariage épinard ricotta n'a plus à faire ses preuves.
Ingrédients
Pour les cannellonis
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Cannelloni 12
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Épinard haché surgelé 500 g
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Ricotta 250 g
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Parmesan 50 g
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Gruyère râpé 50 g
Pour la béchamel
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Beurre 50 g
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Farine 30 g
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Lait 0,5 l
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Noix de muscade 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la farceÉplucher l’oignon et l’ail et les détailler. Placer dans une poêle huilée et faire revenir rapidement. Ajouter ensuite les épinards hachés surgelés. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes. Une fois les épinards cuits, ajouter la ricotta et mélanger. Saler et poivrer si nécessaire.
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2
Préparation de la sauce béchamelPlacer le beurre dans une casserole et laisser fondre, ajouter ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Saler, poivrer à convenance et ajouter la noix de muscade. Napper le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
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3
MontageGarnir les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposer dans le plat à gratin.
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Cuisson au four
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