Verrines de tiramisu aux framboises : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le célèbre dessert italien revisité, pour déguster une verrine tiramisu aux framboises !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le coulis avec 130 g de framboises, le jus de citron, l'eau et le sucre glace. Mixer le tout et filtrer dans un plat, réserver au frais.
  2. 2 Pour la crème au mascarpone, séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans les deux jattes. Verser la moitié du sucre en poudre sur les jaunes et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Ajouter le mascarpone, fouetter pour lisser la préparation. Battre les blancs en neige en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Puis incorporer ces blancs à la préparation au mascarpone, fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et homogène.
  3. 3 Place au montage, tremper les biscuits coupés en deux dans le coulis. Puis disposer des framboises dans le fond des verres avec un peu de crème, poser deux morceaux de biscuits, puis de la crème, quelques framboises, un biscuit et une cuillère de coulis et pour finir de la crème
  4. Pour finir
    Réserver les verrines au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, disposer des framboises pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marion - 18 mai 2010
Excellent

Super !
Super recette, en plus pas trop sucrée, j'ai adoré...
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de gâteau. Je vais le refaire avec des fraises !

Signaler lucascampisi - 8 février 2013
Excellent

tiramisu framboise
super bon!
Ma suggestion : couils en surgelé, pratique !

Signaler Amelie - 5 octobre 2011
Très bien

Delicieux
Delicieux !!!! Encore meilleur le lendemain. A refaire

Signaler cindy-m13 - 18 mai 2011
Excellent

excellent...
très bon !!! on peut varier les fruits ...

Notez cette recette